Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Бизнесмены на борту вертолета МЧС: фото с охоты прокомментировал министр | BaigeNews.kz 23 декабря, 17:42
7132
Фото: inbusiness.kz

Бизнесмены на борту вертолета МЧС: фото с охоты прокомментировал министр

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин рассказал детали аренды бизнесменами вертолета "Казавиаспас" для охоты, передает BaigeNews.kz.

Ранее в Youtube опубликовали видеоролик, в котором утверждается, что известные бизнесмены - Айдын Рахимбаев, Арманжан Байтасов и Берик Каниев ездили на охоту в компании российского бизнесмена Игоря Рыбакова.

Автор видео сообщил, что для этого они использовали вертолет "Казавиаспаса".

Как отметил Юрий Ильин, бизнесмены действительно арендовали воздушное судно с помощью компаний Business Aviation. Но в договоре были указаны другие цели аренды.
"У нас есть подразделение "Казавиаспас". Оно не финансируется за счет средств республиканского и местного бюджета. "Казавиаспас" живет и оказывает услуги, содержит свое материально-техническое вооружение за счет оказания услуг по договорам. Один из договоров был заключен с компанией Business Aviation. В результате эта компания нанимала воздушное судно для полета, но были указаны совсем другие цели. Было проведено служебное расследование в данном направлении. Соотвественно приняты меры дисциплинарного характера в отношении должностных лиц, которые допустили нахождение людей на борту, в том числе и с вооружением", - сказал министр на брифинге в СЦК.
Также он отметил, что, не получал вознаграждения от бизнесменов.

"Я вам хочу официально заявить, что никаких вознаграждений господин Ильин за данный полет не получал и получать не будет", - пояснил глава МЧС.

Кроме того, чиновник заявил, что подобных ситуаций, когда другая компания использует воздушное судно по договору, не связанных с деятельностью по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и по оказанию медицинской помощи, подразделением "КазАвиаспас" не будет допущено.