• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Вернувшийся из Сирии кыргызстанец планировал создать отряд и совершить теракт  | BaigeNews.kz 14 Июня, 2017, 14:18
794
Фото: Из открытых источников

Вернувшийся из Сирии кыргызстанец планировал создать отряд и совершить теракт 

Сотрудниками спецслужб Кыргызстана задержан член международной террористической организации, прошедший боевую подготовку в Сирии. Об этом корреспонденту BNews.kz в пресс-службе ГКНБ. 

Задержанный Я.У. с 2014 года прошел диверсионно-террористическую подготовку и принимал участие в боевых действиях в Сирии.

«По указанию своих главарей Я.У. намеревался проникнуть на территорию Кыргызской Республики, сформировать подпольную террористическую ячейку с целью дальнейшего ведения «вооруженного джихада» и осуществления террористических акций», - сообщили в ГКНБ.  

Возбуждено уголовное дело, задержанный водворен в СИЗО ГКНБ.

Напомним, что спецслужбы Кыргызстана 6 июня задержали боевика, который также прошел специальную подготовку в качестве «смертника» и планировал совершить самоподрыв во время массового скопления людей.

По данным спецслужб, более 500 граждан Кыргызстана находятся в зоне боевых действий в Сирии и Ираке, а также порядка 700 казахстанцев, более одной тысячи граждан Таджикистана и Узбекистана. Силовые органы этих стран периодически сообщают о задержаниях лиц, которые вернулись на родину после прохождения боевой подготовки в Сирии или Ираке. 

В конце мая главы спецслужб стран СНГ провели в Бишкеке собрание, на котором обсуждали пресечение выезда своих граждан в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах террористических организаций. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх