Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Lenta.ru 23 Июля 2018, 13:13
6293
Фото: Lenta.ru

Вернуть право на ношение травматического оружия предложили в Казахстане

Такое предложение выдвинул член общественного совета Алматы.

Член общественного совета Алматы Сергей Пономарёв считает, что в Казахстане необходимо вернуть населению право на ношение травматического оружия для собственной безопасности, передаёт коррпеондент BNews.kz.

Также Сергей Пономарёв отметил, что сегодня ДВД закрыто от общества и необходимо "открывать двери", давая обратную реакцию населению. 

"Только в 10 процентах случаев есть какая-то реакция. Коллеги, мировые СМИ рассказали об этом. BBC рассказало об этом (смерть казахстанского фигуриста Дениса Тена - прим. ред.) Люди сдают билеты. Это удар по имиджу страны и имиджу города. Ситуация очень тяжёлая. Я хочу сказать, что я уважаю профессию полицейского, знаю её, это очень сложная профессия. Я ни одной минуты не сомневаюсь, что задержанные подозреваемые это те люди, которые совершили преступления, ведь в данном случае на карте репутация. Но в других случаях мы знаем, что есть и "подставы". Мы не верим полиции, мы считаем, что можем "развести" на месте, что преступление не будет раскрыто. Я категорически поддерживаю идею вооружить людей. Если полиция нас не защищает, давайте вернём травматы. Не нарезное оружие, не револьверы, но хотя бы травматы. И, конечно, нужна мощная реформа", - сказал Сергей Пономарёв.

В Алматы прошли общественные слушания с ДВД Алматы после трагической гибели олимпийского призёра Дениса Тена. Члены общественного совета выдвинули свои предложения по изменению законодательства, в том числе предложили поднять зарплату полицейским, пересмотреть Уголовный кодекс.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх