Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вернуть детей в школы хотят казахстанские родители | BaigeNews.kz 26 августа, 2020, 15:45
2106
Фото: ksph.kz

Вернуть детей в школы хотят казахстанские родители

Telegram-канал опросил 7 023 подписчика.

Большая часть казахстанских родителей хотят, чтобы в новом учебном году их дети учились в школе, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал @ehelpru. Там провели опрос 7 023 подписчиков о дистанционном обучении в 2020 году. Согласно, результатам, 65,2 процента родителей высказались против онлайн-формата и потребовали вернуть очную форму обучения.

Остальная часть опрошенных проголосовала за "дистанционку" и смешанный формат.

Большинство родителей переживают, что первая четверть снова превратится в обучение по WhatsApp. По их словам, весной во время карантина этот мессенджер превратился в главную образовательную платформу для детей. По мнению мам и пап, главные барьеры для эффективной "дистанционки" в Казахстане – недостаточная компьютерная грамотность учителей и родителей, отсутствие единых правил онлайн-обучения, а также нехватка компьютеров и смартфонов.

"Мы спрашивали про обеспечение книгами и коррупцию при зачислении в школы и детсады. 36,9 процента респондентов отмечают, что им приходится докупать недостающие учебники. Чаще всего об этом говорят в Шымкенте, Туркестанской и Кызылординской областях.

А взятку за зачисление в школу/детсад просили с каждого пятого респондента. Тут особо отличился Алматы (11,7), Жамбылская область (10,3) и ВКО (9,9 процента)", – приводит результат опроса канал @ehelpru.

По данным ресурса, 88,7 процента всех респондентов считают, что во время дистанционного обучения знания усваиваются хуже и являются поверхностными. С полным отчетом можно ознакомиться здесь.

Ранее Telegram-канал coronavirus2020.kz подготовил памятку к предстоящему учебному году.

not findimage