• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента | BaigeNews.kz 11 Января, 2020, 03:00
1200
Фото: из открытых источников

Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента

Церемония вступления Хаджимбы в должность главы государства состоялась 9 октября.

Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента республики, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября 2019 года. Победил действующий глава республики Рауль Хаджимба, набрав 47,39 процентов голосов. Его оппонент — председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния — получил 46,19 процентов.

Сообщается, что оппозиционер подал иск в Верховный суд с просьбой признать итоги выборов недействительными. Суд 20 сентября отказал Квицинии.

Церемония вступления Хаджимбы в должность главы государства состоялась 9 октября. Оппозиция потребовала назначить повторные выборы и настаивает, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов.

В свою очередь власти Абхазии не согласны с решением Верховного суда и намерены их опротестовать. Об этом заявил вице-президент Аслан Барциц.

"Сейчас изучаем решение, но в целом не согласны", - заявил Барциц. На вопрос, будет ли решение опротестовано, он ответил: "да, конечно".

Напомним, ранее сообщалось, что сторонники оппозиции второй день проводили митинг с требованием отправить в отставку президента Абхазии Рауля Хаджимбу. В здании администрации президента и на прилегающей к нему площади находилось около 500 человек.
not findimage
Наверх