Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Верхом на лошадях прибыли на голосование жители пристоличного поселка Талапкер | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 12:50
15272
Фото: кадр из видео

Верхом на лошадях прибыли на голосование жители пристоличного поселка Талапкер

Всадники приехали, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Несколько жителей поселка Талапкер Целиноградского района Акмолинской области прибыли на свои выборные участки верхом на лошадях, передает BaigeNews.kz.

На видеозаписи видно, как несколько избирателей мужского пола приближаются к выборному участку, расположенному в средней школе №3 поселка Талапкер. После того как всадники спешились, они зашли в здание школы, чтобы исполнить свой гражданский долг.

После того, как мужчины отметились в списках избирателей, они успешно проголосовали, опустив бюллетени в урны.




Напомним, что голосование 10 января проходит на избирательных участках с 7:00 до 20:00 по местному времени. В парламентских выборах участвуют пять партий: "Народная партия Казахстана", "Nur Otan", Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", Демократическая партия "Ак жол" и партия "Адал".

Им нужно преодолеть электоральный барьер в семь процентов для прохождения в Мажилис Парламента. Из 107 депутатов Мажилиса 98 избираются по партийным спискам. Оставшиеся девять мандатов предназначены для депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана. Выборы депутатов от АНК назначены на 11 января. Всего аккредитовано 322 наблюдателя от 10 международных организаций и 76 наблюдателей от 31 иностранного государства.

not findimage