Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Верхом на коне: В МВД объяснили, за что был освобожден от должности Аян Дуйсембаев | BaigeNews.kz 25 мая, 2019, 14:23
7107
Фото: соцсети

Верхом на коне: В МВД объяснили, за что был освобожден от должности Аян Дуйсембаев

Алексей Калайчиди подробно рассказал об инциденте, связанным с подаренным бывшему начальнику департамента полиции Атырауской области конем.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди объяснил, за что был освобожден от должности начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев, передает корреспондент BNews.kz

"Я выезжал туда сам, разбирались, встречались с личным составом. Хочу сказать, что действительно, были организованы мероприятия, посвященные чествованию. Он был первым в родном селе, кто получил такое высокое звание (в начале мая он получил звание генерал-майора. - прим.ред). Он об этом знал, что готовятся такие мероприятия. Министром четко было дано предупреждение всем - проявить максимальную скромность. Всем, кто получил ордена и высшие воинские звания. Тем более, мы, как люди в погонах, переходим на усиленный режим во время праздничных мероприятий. Был введен запрет, чтобы не покидать место дислокации, поскольку руководитель должен находиться на месте и руководить", - сказал журналистам в кулуарах МВД замминистра Калайчиди.

По словам Калайчиди, Дуйсембаев покинул место дислокации, при этом использовал служебное авто для личных целей.

"Поступило приглашение. Он в форме на своей служебной машине, еще одну служебную машину берет, берет ряд руководителей ключевых служб и выезжает в район, который находится в 300 километрах от областного центра. Туда же привлекает еще одного начальника, который находится в 100 километрах. Они приезжают. Там помпезность достаточно высокая. Вы видели коня, красная дорожка. Совсем не коррелируется с тем образом полицейского, который мы пытаемся сегодня создать. Поскольку идет реформа МВД, мы повышаем имидж полицейского. Повышение уровня доверия нужно делать только добрыми и правильными делами. Естественно, наиболее высокие требования предъявляются руководителям, которые должны показывать своим примером. К сожалению, получилось так, что он своим примером наоборот вызвал негативную реакцию в соцсетях, среди своих сотрудников. Мы выехали на место, разбирались с тем, какой ущерб был нанесен имиджу госслужбе, МВД. Есть обязанности сотрудника МВД, которые четко изложены, одно из обязанностей является неукоснительно соблюдение правил поведения из этического кодекса", - отметил Калайчиди.

Как пояснил Калайчиди, если обратиться к правилам поведения, то были нарушены три пункта.

"Первое - проявление скромности. Второе - не совершать действие, которые повлекут общественный резонанс и негативно повлияют на имидж госслужащего. Третье - не использовать в личных целях материально-технические транспортные средства. Эти вещи были налицо. Исходя из этого было принято такое жесткое решение. Зависит от резонанса и уровня полицейского. Если бы это какой-то рядовой полицейский сделал, то мера была бы другая. А здесь были привлечены руководители других подразделений. Поэтому такая жесткая мера наказания последовала. Мы провели дисциплинарную выездную комиссию, провели разъяснительную работу с личным составом. Затем внесли предложение министру о том, что по мнению членов комиссии, начальник принадлежит освобождению. После было внесено соответствующее представление в Администрацию Президента. Когда было получено согласие, начальник был освобожден от занимаемой должности", - заключил он.

Видео: Казинформ

Напомним, начальник департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев после скандала с конем освобожден от занимаемой должности. Согласно информации пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана, соответствующий приказ был согласован с Администрацией Президента и подписан министром внутренних дел. Отметим, что скандал вокруг главного полицейского Атырауской области разгорелся после того, как в соцсетях появилось видео, на котором Аян Дуйсембаев позирует в форме верхом на коне. Также сообщалось, что Дуйсембаев вернул подарок.

not findimage
Наверх