• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Верить только официальной информации призвала глава МИОР РК Аида Балаева | BaigeNews.kz 9 Июля, 2020, 00:13
1376
Фото: со страницы Аиды Балаевой на Facebook

Верить только официальной информации призвала глава МИОР РК Аида Балаева

Министр отметила, что официальную информацию о КВИ можно ежедневно получать на сайте coronavirus2020.kz.

Дезинформацию и панику порождает использование тяжелой эпидемиологической ситуации в своих целях некоторыми людьми, сообщила министр информации и общественного развития Аида Балаева на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz. Глава МИОР РК призвала граждан верить только официальной информации.

"Самое главное в сегодняшнем выступлении президента — это важность жизни каждого казахстанца. Государство делает все возможное для того, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал защиту. За каждую жизнь идет тяжелая ежедневная борьба.
К сожалению, сегодня мы сталкиваемся с тем, что некоторые люди используют тяжелую эпидемиологическую ситуацию в своих целях. Это порождает дезинформацию и панику. Верить нужно только официальной информации. Ее можно ежедневно получать на сайте https://www.coronavirus2020.kz", - написала Аида Балаева в публикации.

Глава МИОР РК отметила, что в ближайшие дни казахстанцев обеспечат лекарством, необходимым для борьбы с КВИ.

"В своем выступлении президент озвучил комплекс мер государства по обеспечению населения медикаментами, койкоместами в больницах, отметил, что кривая кризисной статистики начала идти к положительным показателям. Ежедневно меры по борьбе с коронавирусом будут усиливаться. В ближайшие дни казахстанцы будут обеспечены лекарственными средствами, необходимыми для борьбы с инфекцией", - продолжила она.

Аида Балаева напомнила о необходимости соблюдать строгие санитарные нормы.

"Предстоящие недели, как сказал президент, станут решающими. И в это время многое будет зависеть от самих казахстанцев, их сознательности, степени тревоги за жизнь и здоровье — свои и своих близких. Необходимо соблюдать строгие санитарные нормы, без необходимости не покидать дома и квартиры.

Сегодня от каждого из нас зависит все. От нашей сознательности будет зависеть спокойствие и нормальная работа медиков, наша ответственность будет снижать распространение вируса, от нас зависит здоровье наших детей и наше будущее.
Берегите себя и своих близких!", - подытожила министр.

Напомним, 13 июля в Казахстане будет объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавирусной инфекции. Об этом в ходе своего телевизионного обращения к народу сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

not findimage
Наверх