Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


REUTERS/Manuel Silvestri 17 Ноября 2019, 05:42
4568
Фото: REUTERS/Manuel Silvestri

Венеция готовится к новым приливам

Ситуация осложняется повышенным содержанием в воде соли, которая разъедает камень.

Венеция готовится к новым подъёмам воды. Муниципальный центр изучения приливов предупреждает, что 17 ноября уровень моря может вновь превысить отметку в 160 см, сообщает Euronews

"Это наводнение уже стало самым мощным за прошедшие полстолетия. Оно окажется и одним из самых разрушительных для города", - говорит мэр Венеции Луиджи Бруньяро. 

По его оценкам, сумма ущерба превысит миллиард евро. Необходимо будет, в частности, провести реставрацию собора Святого Марка, где затоплена крипта. Ситуация, как отмечает ANSA со ссылкой на экологов, осложняется повышенным содержанием в воде соли, которая разъедает камень.

Власти Италии призвали всех, кому небезразлично всемирное наследие, оказать помощь городу. Мэрия открыла счёт для пожертвований. 

Специалисты тем временем рассуждают о причинах катаклизма. Среди факторов, которые способствуют наводнениям, называют глобальное потепление и изменение ландшафта дна лагуны. Глава администрации Луиджи Бруньяро предложил создать в Венеции международное агентство по проблемам воды и окружающей среды. 

По его словам, город стал форпостом цивилизации перед лицом климатических изменений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх