• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Велогонщик "Астаны" Исагирре выиграл "Гран Триттико Ломбардо" | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 14:20
989
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Велогонщик "Астаны" Исагирре выиграл "Гран Триттико Ломбардо"

Казахстанская велокоманда Astana Pro Team отпраздновала победу на однодневной итальянской гонке "Гран Триттико Ломбардо", которая прошла в окрестностях Варезе. Горка Исагирре атаковал на одном из подъемов и в итоге одержал сольную победу. Алекс Аранбуру выиграл спринт из группы преследователей, заняв второе призовое место. Тройку призеров замкнул олимпийский чемпион Грег Ван Авермат, передает BaigeNews.kz со ссылкой на astanaproteam.kz.

Горка Исагирре рассказал о гонке.

"Если это не самый лучший день в моей карьере, то, безусловно, один из запоминающихся. Очень трудная и мокрая гонка, было непросто. Вместе с Алексом Аранбуру мы отобрались в небольшую группу лидеров. Мне удалось атаковать на предпоследнем подъеме, так что я приехал на финиш один, ну а Алекс занял второе место вслед за мной. Думаю, что вся команда сегодня выступила великолепно, все рады нашему результату. Каждый из товарищей проделал отличную работу, к сожалению, некоторые из ребят упали, но, обошлось без травм. Я очень рад одержать победу после такого напряженного дня, ну, и конечно, после такого большого перерыва без гонок", - сказал он.

Алекс Аранбуру сумел выиграть спринт у соперников, заняв второе место.

"Вместе с Горкой мы начали заниматься велоспортом в одном велоклубе в Стране Басков, поэтому для меня, это особенное чувство разделить этот успех и подиум вместе с ним. После его атаки, я остался в группе, чтобы контролировать ситуацию, но соперникам так и не удалось закрыть просвет. Я сохранил немного сил на спринт, который удалось выиграть, финишировав вторым" - сказал Алекс Аранбуру.
not findimage
Наверх