Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Великобритания разработала план по борьбе с ожирением населения | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 20:57
988

Великобритания разработала план по борьбе с ожирением населения

В супермаркетах запретят акции "два по цене одного" на продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Правительство Великобритании, в рамках программы по борьбе с ожирением предлагает законодательно запретить рекламу вредной еды на телевидении до 21 часа и полностью запретить в интернете, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Частью программы новых стимулов и вознаграждений в рамках борьбы с лишним весом может стать программа вознаграждений "Fit Miles" за физические упражнения. Представителям сферы здравоохранения также предстоит выяснить, какие программы по борьбе с лишним весом уже существуют в других странах. В частности, внимание британцев привлекла пошаговая программа похудения в Сингапуре: людей с высокой физической активностью поощряют выплатами.

Ранее британское правительство объявило, что выделит 100 миллионов фунтов стерлингов на кампанию по борьбе с ожирением. Из них более 70 миллионов потратят на работу Национальной службы здравоохранения страны по контролю веса. Еще 30 миллионов фунтов пойдут на финансирование инициатив, направленных на поддержание здорового веса. В правительстве рассчитывают, что это поможет похудеть 700 тысячам взрослых британцев.

План борьбы с ожирением предполагает и запрет рекламы еды с высоким содержанием жира, сахара и соли по телевизору и онлайн до 21:00, поскольку считается, что именно с 06:00 до 21:00 у экранов чаще всего находятся дети.

С апреля 2022 года в супермаркетах также запретят акции "два по цене одного" на продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

По данным министерства здравоохранения Великобритании, количество мужчин с ожирением выросло с 6% в 1980 году до 27% в 2019 году, женщин с 9% до 29%, пишет Bloomberg.

Каждый третий английский ребенок к концу учебы в начальной школе страдает от ожирения. По последним подсчетам, лечение заболеваний, связанных с ожирением, обходится Великобритании в шесть миллиардов фунтов стерлингов в год.

not findimage
Наверх