• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Въехавший в дерево пьяный аким из СКО уволился по собственному желанию | BaigeNews.kz 18 Ноября, 14:11
11964

Въехавший в дерево пьяный аким из СКО уволился по собственному желанию

Местные власти прокомментировали видеоролик с участием акима Якорского сельского округа Кызылжарского района Кайырболата Чехманова, сообщает корреспондент BaigeNews.kz. На кадрах видно, как местный житель обвиняет акима в нетрезвом вождении и наезде на его имущество.

Руководитель аппарата акима Кызылжарского района Куаныш Сабралинов рассказал, что Чехманов нарушил нормы Этического кодекса государственных служащих и, тем самым, он подорвал авторитет государственной службы.

“Поведение экс-акима Кайырболата Чехманова считаю недостойным и дискредитирующим государственную службу. Должность акима сельского округа является важнейшим участком в работе с местным населением, поэтому такое поведение считаю недопустимым”, - говорит Куаныш Сабралинов.

По словам собеседника, на этой должности аким проработал почти год, и за это время никаких взысканий не имел. Ранее уже бывший чиновник обращался к руководству по вопросу освобождения от должности по семейным обстоятельствам.

“С заявлением об увольнении по собственному желанию он обратился 14 ноября. На следующий день распоряжением акима Кызылжарского района Чехманова уволен по собственному желанию”, - утверждает К.Сабралинов.

Он также опроверг факт родства автора видеоролика с акимом Кызылжарского района Жанатом Садвокасовым.

Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября этого года сельчанин обвинил госслужащего в наезде на забор своего дома на служебной машине. На сегодняшний день автор видеоролика не имеет к экс-акиму никаких претензий. Позже выяснилось, что не было и никакого сломанного забора, а госслужащий въехал в дерево.

фото автора

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх