Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Веерные отключения электроэнергии ждут потребителей ВКО в часы пик | BaigeNews.kz 9 ноября, 14:51
2489
Фото: pixabay.com

Веерные отключения электроэнергии ждут потребителей ВКО в часы пик

ТОО "Шыгысэнерготрейд" уведомило о введении ограничений на поставку электроэнергии для потребителей Восточно-Казахстанской области со стороны АО "KEGOC", передает BaigeNews.kz.

8 ноября в 17:11 от диспетчера АО "KEGOC" в адрес ТОО "Шыгысэнерготрейд" поступило сообщение, в котором АО "KEGOC" уведомило о вводе ограничений по передаче электроэнергии по национальной сети. Причина такой ситуации – дефицит мощности электроэнергии в Казахстане.

"С 8 ноября 2021 года национальный оператор АО "КEGOC" ограничивает подачу электроэнергии в часы пик в адрес ТОО "Шыгысэнерготрейд" (с 07:00 ч. до 11:00 ч.; с 17:00 до 23:00 ч.). АО "KEGOC" заявляет о необходимости сокращения потребления электроэнергии до 130 МВт", – сообщил генеральный директор ТОО "Шыгысэнерготрейд" Талгат Кайркенов.

В связи с тем, что ввести самоограничение энергоснабжения потребителей силами АО «Объединенная Энергосервисная Компания» технически не представляется возможным, ввод ограничений и отключение потребителей производится со стороны системного оператора АО "КEGOC" .

В свою очередь ТОО "Шыгысэнерготрейд" сообщило о принятии соответствующих мер для минимизации ситуаций, требующих отключения электроэнергии для потребителей Восточно-Казахстанской области, социально-значимых объектов, объектов жизнедеятельности.

По вопросам энергоснабжения жители могут обращаться в контакт-центр ТОО "Шыгысэнерготрейд" по телефону 8 (7232) 700-555, через WhatsApp № тел +7 771 302 20 75 (голосовым или текстовым сообщением) либо на сайт Товарищества www.shygys.kz в "Личный кабинет". График работы контакт-центра - с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00.
not findimage