• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ведущая солистка "Астана Опера" Жупар Габдуллина выступит  в Башкирии | BaigeNews.kz 27 Апреля, 2019, 10:27
4180
Фото: пресс-служба "Астана Опера"

Ведущая солистка "Астана Опера" Жупар Габдуллина выступит в Башкирии

Певица исполнит главную партию Одабеллы в опере "Аттила".

Заслуженный деятель Казахстана Жупар Габдуллина 28 апреля и 5 мая выступит на сцене Башкирского театра оперы и балета, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу театра "Астана Опера".

Певица исполнит главную партию Одабеллы вместе со знаменитым басом Ильдаром Абдразаковым, который предстанет в заглавной партии в премьере оперы "Аттила"  Джузеппе Верди. Впервые артист пробует себя в этом спектакле еще и как режиссёр.  

"Я выступаю со своими коллегами по приглашению Ильдара Абдразакова. Мы с ним исполняли "Аттилу" на разных сценах мира, в их числе Opera Bastille, театр "Астана Опера", теперь это будет Башкирский театр оперы и балета. Петь с ним – одно удовольствие, поэтому я с большой радостью согласилась принять участие в этом вдвойне ответственном для него спектакле. Что касается партии, то моя Одабелла будет сильная духом, волевая и в то же самое время любящая и нежная", - отметила певица.  

Жупар Габдуллина – Заслуженный деятель Казахстана, лауреат республиканских и международных конкурсов, а также лауреат Государственной молодежной премии «Дарын», лауреат Фонда Первого Президента РК – Лидера Нации. 

Ильдар Абдразаков – Народный артист Республики Башкортостан, Народный артист Республики Татарстан; кавалер Ордена Дружбы народов Башкортостана; лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», а также дважды обладатель премии "Грэмми". 

Известно, что музыкальный руководитель и дирижер спектакля – Артём Макаров, художник – Иван Складчиков (Москва), хореограф – Ирина Филиппова, хормейстер – Александр Алексеев, художник по свету – Ирина Вторникова. В главных партиях – приглашенные солисты Ильдар и Аскар Абдразаковы, Евгений Акимов, Сергей Скороходов (Мариинский театр), Василий Ладюк («Новая Опера»), Жупар Габдуллина (Астана Опера). В спектакле заняты солисты Башкирского театра оперы и балета Лариса Ахметова, Артур Каипкулов, Владимир Копытов, Ян Лейше, Владимир Орфеев, Олеся Мезенцева и другие. 

Hype news

not findimage
Наверх