Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Вечер одноактных балетов" пройдет в "Астана Балет" | BaigeNews.kz 1 ноября, 14:00
1906
Фото: пресс-служба театра "Астана Балет"

"Вечер одноактных балетов" пройдет в "Астана Балет"

В "Астана Балет" подготовили для столичной публики программу современной хореографии, которую покажут 6 ноября, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

"Вечер одноактных балетов" объединит три постановки — "Путешествие памяти" Раймондо Ребека, а также две работы приглашенного хореографа Рикардо Амаранте — A Fuego Lento и Love Fear Loss.

В первом отделении представят одноактный балет "Путешествие памяти" (A Journey of a Memory) Раймондо Ребека, который погрузит зрителей в иллюзорные переплетения человеческой памяти. Хореографическое представление сочетает в себе высокий уровень исполнения и красочную сценографию под мелодии Фредерика Шопена, Эцио Боссо, Филипа Гласса и Фазила Сая.

"У всех нас есть свои воспоминания. Радостные и грустные. Одни остаются с нами навсегда, другие со временем исчезают. Героиня моего балета — женщина. На сцене она появляется в образе реального человека и ее памяти. Она смотрит в зеркало и оказывается в зазеркалье, где рядом ушедшие люди, где прошлое оживает. В зеркале мы видим не только свое отражение, но и свои переживания, всю свою жизнь... Я стараюсь создать знаки, моменты, надавить на кнопку в сознании аудитории, чтобы люди могли вспомнить что-то важное, когда увидят определенные движения, картины на сцене", — признавался в одном из своих интервью хореограф.

Во втором отделении публика увидит Love Fear Loss ("Любовь Страх Потеря") приглашенного хореографа Рикардо Амаранте. Это три темпераментных дуэта, навеянные жизнью и музыкой французской певицы Эдит Пиаф, — пример высококачественной современной хореографии, трансформирующей классические традиции.

В неоклассической постановке A Fuego Lento ("Медленный огонь") бразильский балетмейстер Рикардо Амаранте языком современной хореографии рассказывает о страсти, первой любви и желании. В постановке использована музыка аргентинских композиторов Астора Пьяццоллы и Пабло Циглера.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры и спорта в рамках празднования 30-летия Независимости РК.

not findimage