• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Вдове героически погибшего полицейского дадут однокомнатную квартиру в Костанае | BaigeNews.kz 21 Января, 2020, 18:12
1284

Вдове героически погибшего полицейского дадут однокомнатную квартиру в Костанае

Кроме того, полицейские Костанайской области перечислят на счёт семьи коллеги однодневный заработок.

Об этом стало известно на церемонии награждения орденом "Айбын" III степени посмертно патрульного Дархана Базарбаева, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Награду вручили родным погибшего полицейского.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов выразил соболезнование семье Дархана Базарбаева.

"Он проявил героизм, приехал на вызов, обезвредил преступника ценой своей жизни. Если бы он этого не сделал, то жертв было бы намного больше. Прослужил не так много, почти четыре года, но за короткий период он добился больших успехов в службе. Мы убедились, что он был примерным полицейским, примерным семьянином. От имени местных исполнительных органов мы приняли решение выделить однокомнатную квартиру для супруги и четырёхмесячного ребёнка Дархана", - сказал на церемонии Архимед Мухамбетов.

Орден "Айбын" III степени матери, отцу и супруге Дархана Базарбаева вручил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. Женщины едва держались на ногах от горя и с трудом сдерживали рыдания.


"Мы потеряли боевого товарища, который прожил такую короткую, но яркую жизнь. Это утрата не только для родных и для полицейских Костанайской области. Это утрата для всей страны. Профессия полицейского никогда не была простой. И каждый из нас, поступая на службу, знает, что наша работа связана с разрешением конфликтных ситуаций. И мы не знаем, как сложится наш очередной рабочий день. Поэтому как бы нас порой не ругали, к сожалению, иногда есть для этого основания, но, когда нашим людям сложно, когда граждане попадают в беду, в непростую ситуацию, первый, кто приходит на помощь - это полицейский", - обратился к родным и личному составу департамента полиции Алексей Калачиди.

Медаль за образцовое исполнение служебного долга вручили и напарнику погибшего полицейского Амангельды Сыздыкову. Патрульный признался, что ему тяжело давать интервью, ведь Дархан стал для него не просто коллегой, но и другом.

"В органах работаю с 2019 года. С Дарханом мы работали не так долго, где-то вместе полгода в патруле. Вместе выезжали на вызовы. Он достойный человек, достойный гражданин республики Казахстан. Он всегда приходил на помощь, в любое время. Хороший человек был", - охарактеризовал напарника Амангельды Сыздыков.

Он вкратце вспомнил события того трагического дня.

"Мы не ожидали, что что-то серьёзное будет. Была обычная заявка - семейный скандал. Мы зашли вместе с напарником. Нам сказали, что в доме ребёнок находится и мужчина непонятно с чем, ножом или ещё чем, ломает двери. И мы, недолго думая, бежали с ним вместе. Он оказался впереди меня… Первую помощь сразу оказывал, после того, как он сказал, что ранен. Но врачи сказали, что у него не было шансов, даже если бы медики сразу были рядом", - добавил полицейский.

Напомним, 24-летний костанайский патрульный Дархан Сыздыков спас семью от пьяного дебошира ценой своей жизни. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении его посмертно орденом "Айбын" III степени.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх