Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Вдохновительница всей планеты" Гульзат Мамытбек задержана в Кыргызстане | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 16:06
1743
Фото: pixabay.com

"Вдохновительница всей планеты" Гульзат Мамытбек задержана в Кыргызстане

В Кыргызстане по подозрению в мошенничестве задержана Гульзат Алымкулова, известная как блогер Гульзат Мамытбек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Радио Азаттык.

В 2020 году в УВД Первомайского района с заявлениями обратились семь граждан, которые обвинили Гульзат Алымкулову в мошенничестве. Потерпевшие заявили, что она вошла к ним в доверие и, обещая огромную прибыль, получила от них деньги, после чего исчезла. Общая сумма ущерба составила более 110 тысяч долларов.

УВД Первомайского района столицы начало досудебное производство по статье 204 "Мошенничество" Уголовного кодекса КР. В июле 2020 года Первомайским районным судом столицы в отношении Гульзат Алымкуловой была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но 8 августа досудебное производство было приостановлено в связи с розыском подозреваемой.

25 октября этого блогер была задержана по прибытии в Бишкек и доставлена в следственную службу УВД Первомайского района. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания ГУВД.

Напомним, в прошлом Алымкулова называла себя вдохновителем кыргызского народа и всей планеты. Она проводила различные бизнес-тренинги и прославилась благодаря эксцентричным высказываниям.

"В России-матушке будет футбольный чемпионат. Вагон с деньги будет проезжать вот так (показывает рукой перед собой). Нельзя его упускать! Надо впрыгивать в этот вагон", - напутствовала она своих слушателей на бизнес-тренинге перед ЧМ-2018.

Также она прославилась своей любовью к братьям-казахам.

"Я почему люблю казахов, потому что они на нас похожи. Эта страна, это народ, это нация, которая похожа на меня, на кыргыза. Это мой брат-близнец, и нам нельзя ругаться и ссориться. Нам нельзя воевать. Я вчера проходила границу, а там убрали миграционные карточки. А, Господи, как мне было приятно!" - рассказала блогер на пресс-конференции.

В 2019 году Мамытбек обратилась к казахстанцам. Она заявила, что Нурсултан Назарбаев - падишах и король, который сделал многое для своего народа и заслужил, чтобы столица носила его имя.

"Вы знаете, что такое Нур - это свет, это луч, Султан это падишах, это шах, это король. А шаха не осуждают, его поддерживают. Ну что тут такого, если столицей Казахстана будет Султаном Света, Королем Света! Я уважаю Нурсултана Абишевича, он многое сделал для своего народа. Астана родилась на болоте и взяла уровень Чикаго. Это были 30 лет роста", - эмоционально высказалась она.

not findimage