• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Важно установить коммуникации между властью и обществом" – Ашимбаев | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 16:04
949
Фото: zhaikpress.kz

"Важно установить коммуникации между властью и обществом" – Ашимбаев

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Маулен Ашимбаев выступил на конференции Гражданского альянса Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Сегодня очень важный и ответственный этап жизни и развития нашего государства, идет активная реализация предвыборной программы Касым-Жомарта Кемелевича Токаева по реализации инициатив нашего Президента. Многие программы и инициативы Главы государства, которые сегодня реализуются, находят положительный отклик и поддержку казахстанцев. Одним из важных направлений работы является укрепление общественного диалога и реализация концепции слышащего государства. В этом направлении уже многое делается, работает Национальный совет общественного доверия", - сказал Ашимбаев.

Он напомнил, что на прошедшем заседании Национального совета общественного доверия Президент обнародовал пакет реформ, подготовленный на базе предложений членов совета. В этом направлении, по словам Маулена Ашимбаева, идет работа как по обеспечению открытости деятельности государственных органов, так и по усилению взаимодействия с НПО.

"Власть сегодня оперативно реагирует на запросы общества в рамках решения тех или иных актуальных проблем. Глава государства всем нам показывает в этом пример. Это подтягивает центральные государственные органы на местах активно реагировать на запросы граждан и решать те или иные вопросы, которые появляются сегодня в казахстанском обществе", - подчеркнул первый заместитель главы АП.

По его словам, для дальнейшей работы необходимо усилить взаимодействие между государственными органами, Администрацией Президента, Министерством информации и общественного развития с одной стороны, и с неправительственным сектором, а также с Гражданским альянсом с другой.

"По поручению Главы государства как ответ на запрос общества принят большой пакет законов, ужесточающих ответственность за те или иные преступления, а также те законы, направленные на решение тех или иных актуальных проблем, имеющихся в нашем обществе. Но работу надо продолжать дальше – это и принятие тех законопроектов, о которых говорил Касым-Жомарт Кемелевич на последнем заседании Нацсовета, принятие законопроектов, направленных на реализацию тех или иных положений Послания Главы государства, то есть большая законодательная работа будет продолжаться и дальше", - добавил он.

Ашимбаев отметил, что Гражданский альянс должен активно участвовать в подготовке законопроектов в предстоящем году. А государственные органы должны разъяснять населению доходчиво и понятно суть этих законодательных изменений.

"Было бы очень важно нам укреплять отношения по реализации концепции Касым-Жомарта Токаева о слышащем государстве. Сегодня очень важно установить общественный диалог, постоянные системные коммуникации между властью и обществом. И Гражданский альянс должен играть в этом одну из важнейших ролей, на национальном, региональном, отраслевом уровнях, на уровне министерств", - заключил Маулен Ашимбаев.

not findimage
Наверх