Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Вайны о жизни "орыс келін" в казахской семье снимает жительница Костаная | BaigeNews.kz 2 мая, 14:49
2161
Фото: предоставлено Верой Мадиевой

Вайны о жизни "орыс келін" в казахской семье снимает жительница Костаная

Вера Мадиева с любовью шутит о свекрови, казахском гостеприимстве и дает советы по приготовлению бешбармака.

Жительница Костаная Вера Мадиева увлеклась вайнами и всего за год завоевала любовь пользователей Сети, собрав за этот период более 28 тысяч подписчиков, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Вера и ее супруг познакомились на дне рождении общей подруги. Ей было 16, ему 19. Она русская, он казах. Сначала молодые люди общались, как друзья. Но спустя четыре месяца поняли, что их чувства выходят за рамки дружеских отношений. Женаты они уже восемь лет.
"Мы полюбили друг друга, и никто не думал о том, кто какой национальности. Мама сказала, что решение будет принимать мой брат – если мой выбор ему понравится, то замуж выйду. Брат одобрил. Но, конечно, когда наши родители знакомились на сватовстве, все очень волновались. Мама переживала, не знала поначалу, как себя вести. Но наши родители оказались очень похожи, поэтому проблем с общением и взаимопониманием не было. И да, что у моих родных, что со стороны супруга – много друзей разной национальности. Свадьбу делали одну на две семьи, первый день был беташар, а на второй ели лапшу по русским традициям", – рассказывает Вера Мадиева.
Смешные видео Вера начала снимать год назад, во время карантина. Она вынуждена была уволиться с работы, было много свободного времени. Тогда и возникла идея снимать смешные клипы на тему жизни русской келин в казахской семье.

"Я себя не ассоциировала изначально как блогер. Но пандемия дала толчок для внутренней самореализации. В университетские времена я три года играла в КВН. Наверное, это мне помогло. Честно говоря, долго боялась снимать на тему келинок, потому что не знаешь, какая будет реакция у людей. Думала, кто-то примет с юмором, кто-то с агрессией. К моему удивлению, ни разу не было в Instagram плохих отзывов. Люди понимают, что это юмор и ничего больше", – говорит Вера.

На создание вайнов ее вдохновил фильм "Келинка Сабина". К слову, свекровь Веры Мадиевой с юмором относится к творчеству своей снохи.
"Моя свекровь не сидит в Instagram, хотя там зарегистрирована. Но коллеги ее про мои видео ей рассказывают. Свекровь у меня очень понимающая, в нашу семью никогда не лезет. И она знает, что все, что я снимаю − в шутку. Вообще для меня замужество в казахской семье абсолютно безболезненно. Никто меня насильно ни к чему не принуждает, платок меня носить не заставляют. А остальное, например, по части гостеприимства, я с детства знаю. У моих родителей часто полон дом гостей, поэтому достойно встретить гостя и вкусно накормить, можно сказать, у меня в крови", – рассказывает Вера.
Девушка никогда не предлагала своей свекрови участвовать в съемках, но не исключает, что когда-нибудь об этом попросит.

"Знаете, какой самый распространенный вопрос, который мне задают? Как твоя енешка реагирует, ты же такие видео снимаешь. Думаю, люди должны понимать, что это юмор и собирательный образ. Это не значит, что я именно такая келин или моя свекровь именно такая ене. Иногда задумываюсь, а не начать ли мне снимать на другую тему. Но когда снимаю на "келинскую" тематику, больше активность, больше статистика, больше сообщений. Потому что люди изначально подписались на такую меня. Я пытаюсь снять что-то другое, но, как говорится, не заходит", – признается девушка.

Активный участник съемочного процесса – дочь Веры Руслана. Правда, по признанию мамы, девочка особого интереса к съемкам не проявляет. Может стать актрисой маминых вайнов только если есть настроение. Супруг Веры Мадиевой работает в органах, поэтому принимать участие в создании видео не может. Но зато его коллеги очень любят творчество Веры и пристально за ним следят.
"Казахскому языку я, к сожалению, пока не научилась. Зато умею варить хороший бешбармак. Это я переняла у жены самого старшего брата моей свекрови − ажеки Майраш. Она как никто знает, что такое интернациональная семья. У нее дочь за русским замужем, сын на русской девушке женат. И ажека Майраш нам очень близка. Она нам помогала, когда Руслана маленькая была, с ней нянчилась. Ажека Майраш научила меня правильно варить мясо, но всегда говорила: делай все на свой вкус. Поэтому при варке я кидаю и чеснок, и лук, и лавровый лист, лишь бы сорпа была вкусная. А катать тесто научила меня свекровь. Она не любит сильно тонкое тесто, и я такое же катаю. Но это в каждой семье по-своему, дело вкуса, как говорится", – рассуждает Вера Мадиева.
Ей нравится, что у казахов очень дружные семьи и родственники крепко стоят друг за друга.

"Я с этим столкнулась, когда училась в городе, а супруг работал в Качарах. Возможности помогать с дочкой у него не было. И вы знаете, родные мужа сказали: привози дочку к нам, мы будем нянчиться. А ей даже года не было – она только ползала. И я им привозила утром дочку, а вечером забирала, спокойно училась и не переживала за своего ребенка", – говорит блогер.

Девушка признается, что в жизни и на видео она – практически один и тот же человек.
"Конечно, я много чего в себе переломила, когда начала вести блог. Но, скажу честно, в своих видео я настоящая, как в жизни. Заметила, что благодаря Instagram я стала более открытой. Победила в себе какие-то комплексы. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Идеи для келинских видео беру из каких-то жизненных ситуаций. Что-то замечаю и додумываю, чтобы было смешно. Но всегда боишься и балансируешь на грани, чтобы лишнего не было и по-доброму, смешно. Не хочу никого обидеть", – говорит Вера Мадиева.
Самый большой критик девушки – ее мама. Она всегда смотрит ее вайны, а если что-то не нравится, начинает ругать. Подсказывает, какие ошибки были и напоминает, что на девушку подписаны дети и родственники, поэтому все должно быть прилично.

"Русские и казахские традиции в нашей семье тесно переплетены. Мы отмечаем все праздники: и христианские, и мусульманские. В чем секрет взаимопонимания в интернациональной семье? Относиться с уважением друг к другу, быть добрым и человечным. Дело же не в национальности, дело в человеке. Если вам человек приятен, то зачем видеть нацию. Просто уважайте культуру и поддерживайте своих близких", – советует блогер.
not findimage
Наверх