Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Вайнеров Мейржана Туребаева и Меирхана Шерниязова арестовали на два месяца | BaigeNews.kz 29 апреля, 15:53
1829
Фото: freepik.com

Вайнеров Мейржана Туребаева и Меирхана Шерниязова арестовали на два месяца

Суд санкционировал арест вайнеров Меирхана Шерниязова и Мейржана Туребаева на два месяца, передаёт BaigeNews.kz.

"Постановлением следственного суда, ходатайство органов следствия удовлетворено. Санкционировано продление срока содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Шерниязова и Туребаева", - говорится в сообщении.

Ранее, 20 апреля, стало известно, что Туребаева и Шерниязова арестовали на 10 суток. Вечером 19 апреля появилась информация, что Мейржана Туребаева допрашивают в департаменте полиции Алматы по уголовному делу о финансовой пирамиде Mudarabah Capital.

Позже в ДП Алматы сообщили, что четырёх организаторов финансовой пирамиды Mudarabah Capital взяли под стражу. Речь идёт об участниках Mudarabah Capital, вайнерах Мейржане Туребаеве и Меирхане Шерниязове, которых ранее суд отпустил под залог, а также ещё двух участниках, находившихся под домашним арестом.

За несколько часов до задержания Мейржан Туребаев опубликовал заявление, в котором высказался в свою защиту и заявил, что его подозревают в сговоре с людьми, которых он никогда в жизни не видел и не знаком с ними.

Напомним, известного вайнера подозревают в создании финансовой пирамиды. В рекламе компании, кроме него, также принимали участие известные казахстанские блогеры и актеры Меирхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев. Оказавшийся под следствием Азимжан Саидбаев объявлен в розыск полицией Алматы.

Руководители Mudarabah Capital называли эту компанию инвестиционной и активно привлекали вкладчиков. Одна из них вложила 20 миллионов тенге. Женщина подожгла себя у здания МВД в Нур-Султане, обвинив заместителя ДП Алматы Рустама Абдрахманова в том, что якобы он торопится с закрытием дела.