Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вайнера Мейиржана Туребаева могут наказать за пранк о вакцинации | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 16:09
3965
Фото: instagram.com/astana_vite

Вайнера Мейиржана Туребаева могут наказать за пранк о вакцинации

Известного вайнера Мейиржана Туребаева могут наказать за пранк, снятый в одной из поликлиник Алматы, передает BaigeNews.kz.

Пришедший в медучреждение вайнер рассказал, что получил вакцину "Спутник V".

Он заявил, что хочет "немного подшутить над медсестрами". Попытку пошутить на медиками вайнер снял на видео и выложил в своем блоге.



В Управлении здравоохранения Алматы сообщили, что городская поликлиника №4 передаст заявление в компетентные органы для принятия мер административной ответственности.

В УОЗ города пояснили, что с Кодексом РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" вмешательство в профессиональную деятельность медицинских и фармацевтических работников со стороны госорганов и должностных лиц, а также граждан Казахстана запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.

Пункт 2 статьи 80–1 - "Воспрепятствование законной деятельности медицинских и (или) фармацевтических работников" Кодекса РК от 5 июля 2014 года "Об административных правонарушениях".

"Проявление неуважения к медицинским и (или) фармацевтическим работникам при исполнении ими своих должностных обязанностей, выраженное в нецензурной брани, демонстрации неприличных жестов (знаков) и предметов, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, непристойном поведении, оскорбительном приставании, влечет штраф на физических лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток", - сообщили в УОЗ Алматы.


not findimage