Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Вас ожидает зима тяжелых болезней и смертей – в Белом доме обратились к непривитым американцам | BaigeNews.kz 21 декабря, 2021, 10:35
1988
Фото: freepik.com

Вас ожидает зима тяжелых болезней и смертей – в Белом доме обратились к непривитым американцам

В Белом доме 17 декабря прошел брифинг, на котором выступили члены группы по борьбе с коронавирусом и представители общественного здравоохранения. На нем антиваксеров предупредили об опасности переполненных больниц и нового роста заболеваемости из-за омикрон-штамма, передает BaigeNews.kz.

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Джеффри Зиентс заявил, что зима 2021-2022 радикально отличается от прошлой наличием вакцин, которые работают и против омикрон-штамма. Поэтому даже при заражении КВИ человек перенесет болезнь бессимптомно или легко.

"Для непривитых: вас ожидает зима, полная тяжелых болезней и смертей для вас, ваших семей. Больницы могут оказаться переполненными. Вы можете предпринять действия, чтобы защитить себя и свою семью. Носите маску в общественных помещениях. Сделайте вакцинацию сами, сделайте вакцинацию своим детям и сделайте ревакцинацию, когда у вас есть на это право", — отметил Зиентс.

Он успокоил американцев, заявив, что у страны "много вакцин и бустерных прививок, доступных в удобных местах и бесплатно". По словам координатора, есть не только четкий план действий по снижению распространения коронавируса и его штаммов, но и медицинские бригады, готовые "реагировать на скачки напряжения".

"Сейчас не время для паники, потому что мы знаем, как защитить людей, и у нас есть инструменты для этого. Но нам нужно, чтобы американский народ внес свой вклад в защиту себя и своих детей. Чем больше людей будет вакцинировано, тем менее серьезной будет вспышка омикрон-штамма. Сто шестьдесят тысяч невакцинированных людей уже лишились жизни с июня, и это число будет расти до тех пор, пока непривитые не примут меры", — заключил Джеффри Зиентс.