Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Валентина Ваганова 2 Августа 2017, 19:43
2244
Фото: Валентина Ваганова

Вандалы в Темиртау украли трубы тепломагистрали

В Темиртау неизвестные украли трубы с тепломагистрали, обеспечивающей отоплением целый микрорайон, произошло это в старом парке отдыха, где начался масштабный ремонт по восстановлению территории, передает корреспондент BNews.kz.

В благоустройство старейшего парка в Темиртау включен и перенос надземных водопроводных сетей. Этой ночью неизвестные вывезли из парка 40 метров труб, которые обеспечивали отоплением десятки домов.

«Мы пришли сегодня утром, а труб нет. Трубопровод этот мы переделываем, демонтируем и переставляем в другое место. Парк ведь восстанавливают. Хорошо, что воды сейчас нет в трубах, летний период, только зимой они заполняются. Выходит, мы их порезали для переноса, а их украли. Но мы подумать не могли, что 40 метров можно упереть за одну ночь», - говорит работник ТОО «Окжетпес-Т» Стас Яковенко.

Бригада Стаса Яковенко принадлежит фирме «Окжетпес-Т». Рабочие занимаются в парке переносом труб отопления по специальному проекту.

На место происшествия приехал наряд полицейских, составили акты, опросили рабочих, но стражи порядка совсем не обратили внимания на бомжей, которые облюбовали укромный уголок под деревьями. По словам рабочих, вполне возможно утащить трубы могли и они, чтобы сдать в пункт приема металлолома. Сотрудники компании «Окжетпес-Т» вынуждены были приостановить работу по переносу коммуникаций, говорят, продолжат после того, как только привезут новые трубы.

Напомним, в этом году группа бизнесменов занялась восстановлением старейшего парка в Темиртау. Так предприниматели решили откликнуться на призыв Нурсултана Назарбаева не забывать о своей малой родине и по мере возможностей помогать с благоустройством парков, скверов, площадей и дворов. В ремонтной компании принимают участие 7 предприятий города, причем делают ремонт за свой счет.

Этот первый парк отдыха был основан в 1959 году, его площадь составляет 7 гектаров. Сейчас территория парка находится в плачевном состоянии. Уникальные скульптуры, которые напоминают темиртаусцам об эпохе социализма, разбиты. Площади и аллеи заросли бурьяном и кустарником, повсюду валяются пустые бутылки и другой бытовой мусор.

Недавно в Темиртау с рабочим визитом приезжал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, он побывал на заброшенной территории парка и пообещал проследить за его восстановлением. По его словам, к середине осени парк должны благоустроить. Здесь появится танцевальная площадка, а также спортивные территории, установят тут и камеры видеонаблюдения, для того, чтоб следить за порядком.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх