Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Валютные активы Нацфонда снизились до 57,7 миллиарда долларов | BaigeNews.kz 9 июля, 2020, 12:11
1800
Фото: publicdomainpictures.net

Валютные активы Нацфонда снизились до 57,7 миллиарда долларов

Национальный банк продал активов Нацфонда на валютном рынке на сумму порядка 1,4 миллиарда долларов.

Валютные активы Нацфонда в июне сократились на 750 миллионов долларов – до 57,7 миллиарда. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка РК, передает BaigeNews.kz.

"Трансфертов из Нацфонда было выделено на сумму 608 миллиардов тенге. При этом, тенговые поступления в июне в Нацфонд составили 6,3 миллиарда тенге. Для исполнения обязательств по выделению трансфертов в республиканский бюджет Национальный банк осуществлял продажи активов Нацфонда на валютном рынке на сумму порядка 1,4 миллиарда долларов или 577 миллиардов тенге", – рассказали в Нацбанке

Частично компенсировать изъятия из Нацфонда удалось благодаря инвестиционному доходу, который в июне сложился на уровне порядка 690 миллионов долларов.

"Рост рынка акций, который составил около 2,6 процента в июне, сопровождался ростом на рынках облигаций на 0,5 процента и золота на 2,6 процента. Продолжение восстановления мировой экономики положительно сказалось на динамике портфелей Нацфонда: отрицательная переоценка по результатам первого квартала 2020 года в минус 1,9 миллиарда долларов была практически компенсирована", – сообщила пресс-служба НБ РК.

24 июня сообщалось, что ФНБ "Самрук-Қазына" направил в Нацфонд РК 50 миллиардов тенге, вырученные от SPO АО "НАК "Казатомпром".



not findimage