Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +38 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Валютный аферист развел актюбинцев на 150 млн тенге | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 14:19
2168
Фото: Наша Газета

Валютный аферист развел актюбинцев на 150 млн тенге

В Актобе вынесли приговор мошеннику, присвоившему около 150 млн тенге под предлогом обмена валюты, сообщает корреспондент BNews.kz.

Оригинальный способ нажиться на курсе доллара нашел 51-летний житель Актобе Жанарбек Акпанов. Мужчина пообещал знакомым приобрести иностранную валюту по выгодному курсу и получить прибыл. Однако компаньоны не увидели ни прибыли, ни собственных денег. Схема обмана была проста до банальности, однако люди, нисколько не сомневаясь легко расставались с миллионами.

Так, в феврале 2016 года Акпанов взял у своего друга более 72 млн тенге и потратил на свои нужды. Аналогичным способом он присвоил еще 50 млн тенге, полученные от женщины. Таким образом, он обманул 5 человек, не пожалев собственную племянницу.

«Акпанов путем мошенничества получил от потерпевшей Магзимбетовой Г.К, которая является его племянницей деньги в сумме 25 тыс долларов якобы на хранение. Однако эти деньги он также потратил на свои нужды», - сообщает пресс-секретарь суда Актюбинской области Иллиада Досова.

Суд признал Жанарбека Акпанова виновным по статье 190 ч.4, п.2 (Мошенничество) и приговорил к тюремному заключению на срок 6 лет и 8 месяцев с конфискацией имущества.

not findimage