Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вакцину от коронавируса разработали супруги из Турции | BaigeNews.kz 11 ноября, 2020, 19:57
2636
Фото: dw.com

Вакцину от коронавируса разработали супруги из Турции

Ученые, разработавшие вакцину "fizer/BioNTech Covid-19, являются супружеской парой из Турции, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщает CNN.

Как сообщили в агентстве, ученые Угур Шахин и Озлем Тюречи познакомились, когда начинали научную карьеру. Они сблизились из-за общей страсти к исследованиям рака. Супружеская пара ученых посвятили свою жизнь онкологии и инфекционным заболеваниям, а также провели годы, открывая персонализированные иммунотерапевтические методы лечения рака.

Они основали компанию BioNTech в центральном немецком городе Майнц в 2008 году. Позже партнер компании, американский фармацевтический гигант Pfizer, заявил, что их кандидатная вакцина более чем на 90 процентов эффективна в предотвращении коронавирусной инфекции у добровольцев.
"Я думаю, что хорошим посланием для человечества является то, что теперь мы понимаем, что инфекции COVID-19 действительно можно предотвратить с помощью вакцины", - сказал Угур Шахин журналисту CNN.
Также генеральный директор Pfizer Альберт Бурла отметил, что это "величайшее медицинское достижение" за последние 100 лет.

Сообщается, что турецкая пара основала свою предыдущую компанию Ganymed Pharmaceuticals в 2001 году. Они работали над разработкой антител для борьбы с раком. В итоге продав ее за 1,4 миллиарда долларов в 2016 году.



not findimage