Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вакцину "Спутник Лайт" готов выпускать завод Караганды | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 14:30
833

Вакцину "Спутник Лайт" готов выпускать завод Караганды

Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК) готов выпускать российскую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт" в Казахстане в случае достижения договоренности с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе КФК.

"Мы направили соответствующий запрос в РФПИ и ожидаем ответа. Со своей стороны мы готовы к выпуску препарата "Спутник Лайт" на производственных мощностях нашей компании. Современное оборудование, квалифицированный персонал и технологические возможности нашего комбината позволяют производить противовирусные препараты любой сложности", - рассказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли в настоящее время возможность производства вакцины "Спутник Лайт" на базе КФК.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос о поставке и выпуске российской вакцины "Спутник Лайт" на местных фармплощадках.

В настоящее время на базе КФК произведено пять миллионов доз вакцины "Спутник V", предприятие полностью исполнило свои обязательства по поставке препарата в регионы. 2 августа пресс-служба КФК сообщила, что предприятие заключило новое соглашение с единым дистрибьютором лекарственных средств в Казахстане "СК-Фармация" о поставке двух миллионов доз "Спутника V" для вакцинации граждан. Срок исполнения нового договора - август - сентябрь текущего года.

not findimage