Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Вакцинная дипломатия" помогла стабилизировать эпидситуацию в Центральной Азии – Токаев | BaigeNews.kz 18 ноября, 16:50
1582
Фото: russiancouncil.ru

"Вакцинная дипломатия" помогла стабилизировать эпидситуацию в Центральной Азии – Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев похвалил казахстанских дипломатов за работу, которую они проделали во время пандемии, передает BaigeNews.kz.

"На протяжении вот уже почти двух лет Казахстан и весь мир испытывают на себе тяготы пандемии. В кризисных условиях наши дипломаты проявили свои лучшие качества. Было оказано содействие тысячам наших сограждан за рубежом. Проделана большая работа по возвращению соотечественников из-за рубежа. Благодаря усилиям дипломатов были обеспечены поставки гуманитарной помощи в Казахстан", - сказал Токаев на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел РК.

Казахстан со своей стороны также оказал поддержку многим государствам.

"Вакцинная дипломатия" внесла свою лепту в стабилизацию эпидемиологической ситуации в Центральной Азии. Несмотря на все трудности, вы продолжаете решать поставленные стратегические задачи" - подчеркнул Президент.

Среди этих задач - успешное избрание в ЭКОСОС (Экономический и Социальный Совет ООН — прим. авт.) и Совет по правам человека ООН.

"В этом году мы председательствуем в Группе стран, не имеющих выхода к морю. Осуществляется работа по реализации других наших важных инициатив. Необходимо активизировать работу по созданию Международного агентства по биологической безопасности", - добавил Касым-Жомарт Токаев.


not findimage