Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Вакцинация от коронавируса будет добровольной в Великобритании | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 02:35
475

Вакцинация от коронавируса будет добровольной в Великобритании

Большое количество людей в стране против вакцин.

Вакцинация от коронавируса нового типа в Великобритании будет осуществляться по желанию. Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"Вакцинация не будет обязательной. Тем не менее мы рекомендуем всем сделать прививку от коронавируса. В настоящее время существует большое количество людей, которые выступают против вакцин. Мы хотим сказать им, что вакцинация помогает защитить не только себя самого, но и своих родных и друзей", - заявил глава британского правительства.

При этом он уточнил, что власти королевства планируют вакцинировать большую часть британцев, находящихся в зоне высокого риска заражения коронавирусом, к Пасхе, которая будет отмечаться в стране 4 апреля.

Предварительные результаты клинических исследований вакцины, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, показывают, что средняя эффективность препарата составила 70%. В ходе испытаний, проведенных на 20 тыс. добровольцах из Соединенного Королевства и Бразилии, было выявлено, что при введении двух одинаково больших доз вакцины с разницей в месяц уровень защиты от заражения составлял 62%. Он возрастал до 90%, когда испытуемые сначала получали малую дозу, а затем, при повторной инъекции, увеличенную дозу препарата.

Как подчеркнул ранее директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, оксфордская вакцина может получить одобрение на использование со стороны британского регулятора в самое ближайшее время - это сделает возможным начало вакцинации населения уже в декабре 2020 года. Правительство Великобритании предварительно заказало 100 миллионов доз вакцины этого производителя, которых достаточно для иммунизации 50 млн человек.

В общей сложности из-за коронавируса в Великобритании умерли свыше 55,2 тысяч человек, что является самым высоким показателем в Европе. Число инфицированных в королевстве в понедельник, 23 ноября, превысило 1,52 миллиона.


not findimage
Наверх