• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Вакцина Moderna от COVID-19 прошла исследования на людях | BaigeNews.kz 15 Июля, 07:15
1427
Фото: deutschland.de

Вакцина Moderna от COVID-19 прошла исследования на людях

Компания заявила, что вакцина продемонстрировала свою безопасность.

Вакцина компании Moderna для профилактики КВИ вызвала сильный иммунный ответ у всех 45 пациентов на ранней стадии исследования на людях, следует из данных, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine, передает BaigeNews.kz.

В исследовании каждый участник получил дозу вакцины в 25, 100 или 250 микрограммов, в каждой группе по 15 человек. Участники получили две дозы потенциальной вакцины. Все 45 пациентов выработали антитела, которые, по мнению ученых, важны для защиты от вируса.

По данным Moderna, после двух прививок вакцина вызвала "сильный" иммунный ответ у всех участников. Компания заявила, что уровни нейтрализующих антител у пациентов в группе с высокой дозой были в несколько раз выше, чем у выздоровевших пациентов с COVID-19.

"Эти данные фазы 1 демонстрируют, что вакцинация mRNA-1273 вызывает устойчивый иммунный ответ на всех уровнях дозы, и поддерживают выбор 100 мкг в качестве ...оптимальной дозы для исследований на третьем этапе... Мы с нетерпением ожидаем начала исследований третьей фазы mRNA-1273 в этом месяце, чтобы продемонстрировать способность нашей вакцины значительно снизить риск заболевания коронавируса", - сказал доктор Тал Закс, представитель Moderna.

В заявлении компании также отмечается, что вакцина продемонстрировала свою безопасность.

Ранее сообщалось, что американская биотехнологическая компания Moderna приступит к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса нового типа 27 июля. В испытаниях будут участвовать около 30 тысяч добровольцев. Каждый получит дозу потенциальной вакцины в размере 0,1 миллиграмма, через 29 дней инъекция будет повторена. Некоторые участники будут привиты препаратом-плацебо.

Проект вакцины компании поддерживает федеральное правительство США, которое выделило почти 500 миллионов долларов и выбрало ее в качестве одной из первых для начала широкомасштабных испытаний на людях.


not findimage
Наверх