• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В злоупотреблении полномочиями подозревается председатель Комитета МОАП РК | BaigeNews.kz 4 Апреля, 2019, 17:10
2072
Фото: из открытых источников

В злоупотреблении полномочиями подозревается председатель Комитета МОАП РК

Подозреваемый причинил ущерб интересам бизнесменов на сумму свыше 600 млн тенге, продав им недоброкачественную тушенку. Для государства ущерб составил 1,8 млрд тенге.

Национальным бюро по противодействию коррупции установлен факт злоупотребления должностными полномочиями председателем Комитета по государственным материальным резервам Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом на брифинге в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин.

По сведениям Агентства, достоверно зная, что находящиеся на хранении резерва консервы тушенки из говядины не соответствуют ГОСТу, являются недоброкачественными и содержат соевое мясо вместо говяжьего, он организовал их реализацию в 2018 году добросовестным приобретателям - предпринимателям, причинив ущерб их интересам на сумму свыше 600 млн тенге. С санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Ранее в 2015 году указанные консервы были поставлены в Комитет одним из производителей СКО, причинив государству ущерб на сумму 1,8 млрд тенге. В отношении руководителя компании - производителя начато досудебное расследование, с санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается", - отметил Арман Бердалин.

Hype news

not findimage
Наверх