Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В ЗКО задержали более 250 скотокрадов | BaigeNews.kz 11 марта, 2017, 17:43
2324
Фото: Сергей Романов

В ЗКО задержали более 250 скотокрадов

В Западно-Казахстанской области пресекли деятельность более 50 преступных групп, промышлявших кражами скота, передает корреспондент BNews.kz. Полицейские задержали 259 скотокрадов.

Проблемы скотокрадства в Западно-Казахстанской области всегда остаются актуальными. В регионе насчитывается порядка 2 млн голов различных сельскохозяйственных животных. Большая часть КРС и МРС находятся на вольных выпасах.

«В 2016 году количество краж скота сократилось на 17%. Этому способствовала большая профилактическая работа. На стационарных постах полиции выявлено порядка 2 тысяч человек, перевозивших мясную продукцию. Было зарегистрировано 143 факта перевозки мяса и мясных продуктов без соответствующих документов. Выявлено 12 краж и пресечена деятельной одной преступной группы», - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей Шевченко.

На координационном совете, который прошел в департаменте внутренних дел Западно-Казахстанской области отметили, что по результатам служебной проверки был наказан ряд полицейских.

«Три жителя села Булдурты Сырымского района ЗКО пожаловались в местную газету на бездействие полицейских. Люди сообщили, что в ноябре 2016 года у них пропал скот. Они написали заявление в полицию. Но сотрудники органов внутренних дел даже не пытались искать пропажу. Сельчане сами выяснили, что скот сначала вывезли из села и доставили в город, а уже оттуда перевезли в Бокейординский район ЗКО», - заявил начальник управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов.

В результате служебного расследования привлекли к ответственности 17 полицейских. Среди них начальник Сырымского РОВД, участковый села, дежурный инспектор, сотрудники дорожно-патрульной полиции и стационарных постов. Аналогичная ситуация возникла и в соседнем Каратобинском районе ЗКО, где после служебной проверки были наказаны еще 6 полицейских.

not findimage
Наверх