Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО войнам-афганцам увеличат ежегодное пособие | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 17:40
5839
Фото: из открытых источников

В ЗКО войнам-афганцам увеличат ежегодное пособие

Его они получают раз в год в день памяти вывода советских войск из Афганистана.

Поднять пособия войнам-афганцам предложила исполняющая обязанности руководителя городского отдела занятости и социальных программ города Уральска Кырмызы Айткалиева. На прошедшей сессии городского маслихата она отметила, что на сегодняшний день они получают порядка 30 тысяч тенге. Вместе с ветеранами войны в Афганистане, пособия планируется увеличить на 20 тысяч ещё двум категориям граждан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Отдел занятости и социальных программ предлагает внести изменения и дополнения в правила оказания социальной помощи отдельным категориям граждан. Таким образом мы увеличим социальные выплаты к памятной дате. А вообще они по линии государственного центра по выплате пенсий получают государственные пособия, от нас они получают 2 МРП – это 5050 тенге на погашение коммунальных услуг", - рассказала исполняющая обязанности руководителя городского отдела занятости и социальных программ города Уральска Кырмызы Айткалиева.

Ветерана войны в Афганистане Анатолия Боровского такая новость порадовала. 

"У нас есть спецгоспособия. Их, насколько мне известно, получают 19 категорий граждан. Это ветераны войны в Афганистане, вдовы инвалидов ВОВ, герои Советского союза и другие. Это пособие выплачивается взамен забранных у нас льгот. Их у нас много было, например, проезд в общественном транспорте бесплатный и лекарства мы получали бесплатно. Я изучал этот вопрос, и вот эти специальные государственные пособия, они намного меньше, чем льготы были. Составляют они 15 630 тенге, конечно этого мало, ветераны заслужили более высокого денежного вознаграждения за нашу боевую работу. Ещё нам дают 5 000 тенге ежемесячно на оплату коммунальных услуг. Если конечно социальные выплаты увеличат, мы скажем только спасибо», - говорит заместитель председателя областного общества инвалидов и ветеранов войны в Афганистане по ЗКО Анатолий Боровский.

За внесение поправок депутаты проголосовали единогласно.

not findimage
Наверх