• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


В ЗКО уволили избившего задержанного полицейского | BaigeNews.kz 1 Июня, 2017, 09:17
3765
Фото: Сергей Романов

В ЗКО уволили избившего задержанного полицейского

В Западно-Казахстанской области увольнением полицейского завершился скандал с избиением жителя города Аксай Бурлинского района, передает корреспондент BNews.kz. Причем участкового инспектора села Успеновка Самата Жалмагамбетова не смутила видеосъемка в момент задержания.

25-летний Эльдар Мукашев утверждает, что данный инцидент произошел в апреле 2017 года. Мужчина ехал с семьей на своей машине из села Успеновка в город Аксай. Дорогу ему преградила патрульная машина, которой управлял Самат Жалмагамбетов.

«Он надел на меня наручники и волоком потащил меня к своей машине. В машине Жалмагамбетов сказал, что везет меня на медицинское освидетельствование в Аксай. Мы поехали через поле. Полицейский не разрешал мне выйти в туалет. Матерился и говорил, что он хозяин в поселке. Когда я отказался перед ним извиняться, он бил меня по голове, по лицу и в живот», - рассказал Эльдар Мукашев.

Позже полицейский немного успокоился и высадил мужчину на ближайшей остановке. Эльдар Мукашев прошел медицинское освидетельствование и написал заявление в антикоррупционную службу по ЗКО.

Сам участковый факт избиения отрицает. По его словам, задержанный умышленно создал аварийную обстановку и оказывал сопротивление при задержании.

«Он резко повернул в сторону патрульной автомашины. Когда я остановил машину, он опять резко вывернул на свою полосу. Начал грубо разговаривать и снимать все на камеру», - утверджает Самат Жалмагамбетов.

В ДВД ЗКО отметили, что сейчас участковый села Успеновка Бурлинского района ЗКО уволен по отрицательным мотивам.

«В отношении Самата Жалмагамбетова возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РК «Превышение должностных полномочий». Дисциплинарный совет усмотрел в его действиях превышение должностных полномочий. Расследование ведет Национальное бюро по противодействию коррупции и делам госслужб, - заявил заместитель начальника МПС ДВД ЗКО Кенжебек Куспаев.

Экс-участковый находится под подпиской о невыезде. Пока неизвестно будет ли продолжено расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении Эльдара Мукашева. Его обвиняют по статье 379 УК РК «Неповиновение представителю власти». Санкциями этой статьи предусматривается штраф в размере 100 МРП (226 900 тенге) либо арест до 45 суток.

Видео: Уральская неделя

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх