Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО строители оставили без воды 500 дач | BaigeNews.kz 7 марта, 2017, 18:30
1305
Фото: Сергей Романов

В ЗКО строители оставили без воды 500 дач

В Западно-Казахстанской области разгорается скандал, связанный со строительством индивидуальных жилых домов в пригороде Уральска, передает корреспондент BNews.kz. Подрядчики сначала повредили электрокабель, а затем демонтировали водопроводные трубы, которые питают влагой два дачных общества.

Обеспокоенные дачники говорят, что строительство инфраструктуры под индивидуальное жилье в районе поселка Желаево началось осенью 2016 года. Строители начала повредили кабель, а затем демонтировали 20 метров водопроводной трубы.

«Застройщики повредили кабель, который ведет к нашей насосной станции. Теперь она не работает. Также повреждены водопроводные трубы. Под угрозой урожай этого года для 500 дачных участков», - отметил председатель садового товарищества «Сокол» Сергей Ширяев.

Как удалось выяснить, застройщики договорились о демонтаже труб и электрокабеля с другим председателем дачного общества, которое расположено неподалеку.

«Они обещали все к весне исправить и отремонтировать нам дорогу. Мы осуществляем полив для жителей поселка. Водой пользуются порядка 500 семей», - утверждает председатель дачного кооператива «Новь» Геннадий Купцов.

В акимате Зеленовского района отметили, что на этой территории возводятся дома под ИЖС. Застройщик-частное лицо.

«Мы проконтролируем, чтобы застройщик устранил все проблемы. Разрешение на строительство в этом районе имеются», - заявил заместитель акима Зеленовского района ЗКО Амангельды Тогузбаев.

Представители подрядной организации также дали свой комментарий.

«Мы ведем инженерные сети к участку, на котором будут строиться жилье. К апрелю завершим. К началу поливного сезона все устраним», - сообщил представитель подрядной организации Каиржан Бохоров.

not findimage
Наверх