Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В ЗКО руководитель управления спорта собирал дань с подчиненных | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 14:22
1663
Фото: пресс-служба акимата области

В ЗКО руководитель управления спорта собирал дань с подчиненных

В Уральском городском суде начался судебный процесс по делу экс-руководителя Управления физической культуры и спорта ЗКО, передает корреспондент BNews.kz. Тимур Шаяхметов обвиняется в том, что он брал взятки с руководителей местных спортшкол за общее покровительство.

В суде выяснилось, что Шаяхметов собирал деньги с тренеров ДЮСШ и руководителей районных отделов физкультуры и спорта вместе с руководителем отдела облспорта Акжаном Ищановым. Он заявил, что делал это по прямому указанию Шаяхметова.

«Придя к нам в Управление Шаяхметов начал говорить, что мы будем работать по другой системе. Он всех ругал. Потом потребовал с руководителей районных отделов спорта по 25 тысяч тенге за то, что их отчеты были приняты. За выделенные деньги на проведение учебно-тренировочных сборов Шаяхметов требовал по 40% отката. Тренеры его боялись и соглашались», - отметил на суде Акжан Ищанов.

Тренер ДЮСШ Владимир Шкирман также заявил, что передал через Ищанова 340 тысяч тенге в качестве «отката».

«Из перечисленных 694 тысяч тенге я отдал Ищанову 40%. Спортсменам раздал оставшиеся деньги», - отметил Владимир Шкирман.

Стоит отметить, что сейчас Акжан Ищанов освобожден от уголовной ответственности и проходит по делу в качестве свидетеля. Сам Шаяхметов своей вины не признает и уверяет, что никаких указаний о поборах не давал.

Напомним, в пресс-службе Нацбюро сообщили, что Шаяхметов, находясь в преступном сговоре со своим подчиненным, руководителем отдела Акжаном Ищановым, на системной основе получали взятки от тренеров более 10 спортивных школ Уральска за беспрепятственное проведение учебно-тренировочных сборов и общее покровительство. Только в период с ноября по декабрь 2016 года Шаяхметов и Ищанов получили взяток на общую сумму более 1,5 млн тенге.

not findimage
Наверх