• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В ЗКО реализуют девять проектов по программе «Нурлы жол» 25 Мая, 2017, 12:09
1610

В ЗКО реализуют девять проектов по программе «Нурлы жол»

В Западно-Казахстанской области на реализацию государственной программы «Нурлы жол» в 2017 году выделено 2,5 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Планируется осуществить 9 проектов.

Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ, льготные кредиты в этом году будут направлены на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения в районах области.

«По восьми проектам работы уже начаты. После их завершения будет отремонтировано более 180 километров сетей водопровода», - сообщила руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО Нурбану Сатыбалдиева.

В селе Кушум Зеленовского района начали строить водопровод с насосными станциями и водонапорной башней. На реализацию проекта выделено почти 200 млн тенге. В селе проживают порядка 2 тыс человек.

«Вода плохого качества, пить ее невозможно, ее нужно кипятить, если кипятишь, там очень большой осадок. Программа «Чистая вода», действительно, будет благом на селе. Все хотят подвести воду в дома. Сейчас же все стараются делать и ванные комнаты, и раковины», - говорит жительница села Валентина Леонтьева.

В Уральске на 2,5 месяца без горячей воды останутся 28 многоэтажных жилых домов и один детский сад. Техническое состояние участка характеризуется высокой степенью коррозии труб и высокой степенью вероятности аварий.

«В рамках своей инвестиционной программы АО «Жайыктеплоэнерго» отремонтирует более 4 километров тепловых сетей. На тепловой магистрали №2 работы уже начаты. Они завершатся 1 августа 2018 года», - отметила Н.Сатыбалдиева.

Большой объем работ в ЗКО пройдет и по программе «Акбулак». Средства на реконструкцию объектов водоснабжения в сельских населенных пунктов выделены как из республиканского, так и областного бюджетов. Всего же по данной программе чистую питьевую воду получат сразу в пяти населенных пунктах Теректинского района.

«На реконструкцию водопровода в селе Новопавловка будет направлено более 200 млн тенге. 174 млн тенге пойдут на реконструкцию водопроводных сетей в селах Анкаты и Акжаик. 144 млн тенге выделены на водоснабжение села Аксуат», - сообщил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Всего на 2017-2018 году в регионе выделено 11 млрд тенге на обеспечение 55 населенных пунктов области централизованной питьевой водой. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх