Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО разрабатывают индустриальную зону | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 11:57
893

В ЗКО разрабатывают индустриальную зону

Как отметил заместитель акима ЗКО Игорь Стексов, проект вышел на финишную прямую. Индустриальная зона придаст новый импульс развитию экономики региона, передает корреспондент BNews.kz.    

«Это удобная площадка для развития бизнеса. Не каждый бизнес можно организовать в черте города, рядом с жилыми домами, социальными объектами. Вместе с тем надо понимать, что это долгосрочный. Технико-экономическое обоснование прошло госэкспертизу. Сейчас изыскиваем средства на ПСД на подведение инфраструктуры. Ее разработку должны начать в этом году. На сегодня под индустриальную зону в Теректинском районе выделен участок земли площадью 270 га. Планируется, что в числе прочих производств в индустриальной зоне получат свое развитие и промышленные теплицы», - заявил Игорь Стексов.

В ЗКО с 2010 года по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» поддержаны 634 проекта предпринимателей на общую сумму кредитов и подводимой инфраструктуры 77 млрд тенге. Недостающая инфраструктура подведена к 57 проектам предпринимателей на сумму строительства 2,7 млрд тенге.  Это позволило сохранить 27,4 тыс рабочих мест и создать свыше 4,3 тыс новых рабочих мест.

«В текущем году продолжится работа по оказанию мер государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов предпринимателей. На эти цели предусмотрены средства в сумме 1,6 млрд тенге. Вместе с тем запущена программа регионального финансирования совместно с фондом «Даму». Кредиты выдаются через банки второго уровня под 8,5% годовых. На сегодняшний день выдано кредитов на 1 млрд тенге», - отметил руководитель отдела управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Бакдаулет Ибраимов.

Сегодня в ЗКО порядка 100 тыс человек занято в сфере предпринимательства. Это составляет треть экономически активного населения региона.

not findimage
Наверх