Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО появилась первая «Безопасная школа» | BaigeNews.kz 23 марта, 2017, 16:44
3790
Фото: Сергей Романов

В ЗКО появилась первая «Безопасная школа»

В Западно-Казахстанской области начата реализация пилотного проекта «Безопасная школа», передает BNews.kz. Электронная пропускная система появилась в специализированной казахской школе-интернат-комплексе для одаренных детей № 11 имени Сакена Сейфуллина.

В учебном заведении установлены турникеты и терминал. Педагоги и ученики входят в школу при помощи специальных карточек.

«Бюджетные деньги на осуществление этого проекта не выделялись. Компания установила оборудование за собственные средства. До конца учебного года мы будем изучать работу аппаратуры. Затем примем решение о возможном оборудовании других школ области системами безопасности», - сообщила заместитель руководителя Управления образования ЗКО Зауре Гумарова.

В самой школе отметили, что система безопасности имеет все разрешительные документа от Департамента по чрезвычайным ситуациям. В случае экстренной эвакуации турникет можно будет сложить.

«Установлен терминал. Если кто-то из посторонних хочет зайти в учебное заведение, ему придется при помощи удостоверения личности взять квитанции. На ней будет указана цель визита и фамилия посещаемого ученика или педагога», - говорит директор специализированной казахской школы-интернат-комплекса для одаренных детей № 11 имени Сакена Сейфуллина Алмас Муканов.

В Назарбаев интеллектуальной школе турникеты и терминалы были установлены сразу после сдачи объекта в эксплуатацию. За время работы оборудование доказало свою эффективность. Руководство учебного заведения отмечает, что вторую ступень безопасности обеспечивают видеокамеры.

«В любой момент можно знать, какое количество людей находится в школе. Это очень удобно во время проведений учений по эвакуации», - говорит директор Назарбаев интеллектуальной школы г. Уральска Шолпан Кадырова.

В скором времени система безопасности будет скоммутирована с электронным журналом. Родители смогут получать SMS-сообщения, когда их ребенок будет проходить через турникеты школы.

not findimage