Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО затоплены дороги и дворы в нескольких районах | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 14:08
2266
Фото: ДЧС ЗКО

В ЗКО затоплены дороги и дворы в нескольких районах

В Зеленовском, Теректинском, Бурлинском районах ЗКО подтоплены дороги и дворовые территории, сообщает BNews.kz.

Вот уже несколько дней сотрудники ДЧС Западно-Казахстанской области коммунальной службой круглосуточно откачивают воду с подтопленных улиц областного центра и районах области.

В рамках противопаводковых мероприятий с начало паводкого периода департаментом по чрезвычайным ситуация Западно-Казахстанской области совместно ТОО «Жайық таза қала» с помощью мотопомп и ассенизаторами вакуумки откачали 44333 м3 талой воды во дворах и отдельных улицах г.Уральска со сбросом в сеть ливневой канализации.


«На сегодняшний день дороги и дворовые территории подверглись подтоплению в Зеленовском, Теректинском, Бурлинском районах нашей области, где местными исполнительными органами круглосуточно ведется откачка талой воды. С начало таяния снега в Западно-Казахстанской области откачено более 90 тыс. м3 талой воды», - сообщает пресс-служба ДЧС ЗКО.

В противопаводковой работе от подразделений ДЧС ЗКО было задействовано 30 человек личного состава и 19 единиц техники, от местных исполнительных органов 105 человек и 72 единицы техники.

По данным ЗКО филиала РГП «Казводхоз» сброс воды с Ириклинского водохранилища Российской Федерации составляет 25 м3/с. (в прошлом году за аналогичный период сброс составил 90 м3/сек, в 2015г 30 м3/сек). Из Варфоломеевского водохранилища Российской Федерации сброса воды нет (в 2016 году - 0).

Департамент по ЧС Западно-Казахстанской области предупреждает, если Ваш дом попадает зону подтопления, необходимо включить телевизор, радио и прослушайте сообщение, а также отключить воду, газ, электричество, погасить огонь в печи, запастись пищей и водой в герметичной таре, перенести на верхние этажи ценные вещи, собрать документы завернуть целофан и подготовиться к эвакуации.

not findimage
Наверх