Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО перевернулся большегруз с сухофруктами | BaigeNews.kz 18 февраля, 2017, 19:55
2507
Фото: Сергей Романов

В ЗКО перевернулся большегруз с сухофруктами

На десятом километре трассы Уральск-Саратов перевернулся грузовой автомобиль «Renault», передает корреспондент BNews.kz. Водитель фуры заявил, что причиной ДТП стала плохо очищенная обочина дороги.          

Как отметил водитель, свой груз он вез из Узбекистана и Украину. В машине находилось около 20 тонн сушеных сухофруктов – винограда, абрикосов.

«Я перевернулся днем. Сильная метель была. Здесь обочина дороги очень плохо очищена. Я не виноват. Попробуйте удержать машину весом под 40 тонн. Хозяин груза находится в Украине», - рассказывает молодой водитель Анатолий.

Водитель был вынужден нанимать людей, которые сейчас перегрузили ящики и мешки с сухофруктами в другую машину. Большегруз вытащить из кювета пробуют при помощи автокрана.

«Сейчас сухофрукты перегрузим в нашу машину. Помогаем, как можем. Сейчас начали трассу чистить. Когда уже случилась авария», - отметил водитель Андрей Погодаев.

На днях аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов подверг резкой критике работу сотрудников РГП «Казахавтожол», которые оказались не готовы к вызволению машин из снежных заносов. Об этом он сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Поводом для критики стало обращение начальника ДЧС ЗКО.

«Сотрудники «Казавтожола» не выезжают на вызовы, когда надо вытаскивать машины из заносов или кюветов. На днях с трассы слете большегруз. Приехавшие дорожные службы оторвали у своего трактора фаркоп. Они покупают технику для очистки трасс, не думая, что им необходимы тягачи, манипуляторы или лебедки», - сообщил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

Аким ЗКО поднял представителей РГП «Казахавтожол», чтобы узнать о причинах подобной ситуации.

«Мы выполняем свою работу. Для буксировки большегрузных машин у нас нет техники. Трактора для такого не приспособлены», - заявил директор ЗКОФ РГП на ПХВ «Казавтожол» Адил Негметов.

Глава области заявил, что в таком случае с дорожниками разберутся при помощи прокуратуры.

«В Казталовском районе застряли несколько машин с людьми. Вызволять их из снежного плена приехала противопожарная техника. Она для этого совсем не приспособлена», - отметил А.Кульгинов.

Стоит отметить, что в этом году снегозапасы в ЗКО на 75% больше среднегодовых норм.

Teги: #дтп
not findimage
Наверх