Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО Наурыз встретили стартом акции «Караван милосердия» | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 13:20
1870
Фото: Сергей Романов

В ЗКО Наурыз встретили стартом акции «Караван милосердия»

В Западно-Казахстанской области стартовала благотворительная акция «Караван милосердия». Акцию поддержали сотни неравнодушных жителей, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, еще в начале весны было объявлено о начале акции «Мейірімді көктем», то есть – «Весна милосердия». Ее поддержали сотни отзывчивых западноказахстанцев. Волонтеры благотворительно движения на 12 автобусах отправились в гости к четыремстам социально незащищенным семьям, чтобы помочь им.

«Наурыз – это весенний праздник добра, счастья, радости, любви и заботы. Поэтому, в эти дни, добрые дела необходимы. Особенно для тех, кто нуждается в этом. Председателю ОО «Арба» Гульмире Батпакуловой сегодня будут вручены новые инвалидные коляски. Эту помощь также оказали наши соотечественники, наши земляки и местные бизнесмены. Также здесь мы проведем благотворительный вечер, посвященный празднику Наурыз, с целью помощи нуждающимся. Люди, которые нуждаются в помощи, сегодня ее получат. Но, одной весной мы не ограничиваемся, просто даем послание на будущее, что надо быть полезным своему обществу», – заявил Алтай Кульгинов.

Председатель ОО «Арба» Гульмира Батпакулова считает, что акция стала ответом на многочисленные предложения людей с ограниченными возможностями по улучшению их жизни. Эти вопросы они поднимали на отчетных встречах акимов всех уровней с населением.

«Инвалидов волнуют проблемы здравоохранения, инватехники, социального обеспечения. Люди с ограниченными возможностями зачастую не имеют постоянного дохода кроме пособия по инвалидности. Нас очень хорошо поддержали акимат ЗКО и западноказахстанский филиал Ассамблеи народа Казахстана. В регионе стартовал трехмесячник милосердия и благотворительности», - отметила Гульмира Батпакулова.  

Также в Уральске был проведен благотворительный бал, участие в котором приняли руководители госорганов, НПО, общественных объединений. Средства, собранные на этом мероприятии, пойдут на улучшение качества жизни социально незащищенных слоев населения.

not findimage
Наверх