Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО на модернизацию правоохранительной системы выделено 320 млн тенге | BaigeNews.kz 27 января, 2019, 21:00
1424
Фото: Главное фото: из открытых источников

В ЗКО на модернизацию правоохранительной системы выделено 320 млн тенге

Средства пошли на техническое оснащение правоохранительных органов оборудованием для реализации программы «Цифровой Казахстан»

Как рассказал начальник департамента полиции ЗКО Махсудхан Аблазимов, при активной помощи акимата области полиция ЗКО полностью оснащена материально-технической базой для ведения уголовного и административного производства в электронном формате, сообщает портал Мой Город.

"Для модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности и расследования уголовных дел в электронном формате акиматом области было выделено более 200 млн тенге, на которые в 2017 году было приобретено 239 компьютеров и многофункциональных устройств, 160 дополнительных мониторов и графических планшетов, 147 IP-видеокамер. В 2018 году на внедрение Единого реестра административных правонарушений было выделено 120 млн тенге, на которые мы приобрели 304 мобильных планшетов и оснастили ими подразделения дорожно-патрульной полиции",- отметил Махсудхан Аблазимов.

Алтай Кульгинов остановился на проектах цифровизации, осуществляемых в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» в ЗКО.

"Высокими темпами осуществляется цифровизация региона. Внедрены инструменты "SmartCity", открыты и действуют офисы «Доступный акимат», спецЦОН, центр "SmartUralsk", миграционный ЦОН и другие сервисы. Всего по программе "Цифровой Казахстан" в регионе реализуются свыше 40 проектов. На базе центра оперативного управления ДП ЗКО готовится к внедрению "Единая дежурно-диспетчерская служба - 112", - подчеркнул руководитель области.

По словам Марата Ахметжанова, ЗКО является лидером по внедрению цифровых технологий, так как полицейские региона уже успешно работают по проекту "E-уголовное дело" и "Единый реестр административных производств".

 

 

 

not findimage
Наверх