Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО люди рискуют жизнью, перебираясь в город по тонкому льду | BaigeNews.kz 24 февраля, 2017, 18:38
1922

В ЗКО люди рискуют жизнью, перебираясь в город по тонкому льду

В Западно-Казахстанской области завершают строительство двух пешеходных мостов, передает корреспондент BNews.kz. Олнако пока объекты не сданы в эксплуатацию, люди вынуждены перебираться через реку Чаган по тонкому льду.      

«Мы ходим по льду и боимся упасть в воду. Мост уже построили. Но нам по нему не разрешают ходить», - говорит жительница села Зеленое Акшарбан Жексенова.

Люди продолжают перебираться на другой берег по тонкому льду. В нем уже появились полыньи. Строители рассказали, что в одну из них упал мужчина. Его удалось спасти.

«Наши ребята успели вовремя подбежать. Мужчина упал в воду. Мост уже готов. Но объект не принят в эксплуатацию. Поэтому по нему проход запрещен», - отметил сотрудник подрядной организации Илья Еремин.

Длина пешеходного моста - 109 метров. Также строители возвели подходы к мосту протяженностью более 300 метров. Они необходимы на случай весеннего половодья.

 «В полынью упал бывший паромщик. Здесь очень опасное место. Мы с нетерпением ждем, когда объект начнет функционировать», - отметил житель села Зеленое Владислав Барменков.

Подрядчики заявили, что мост и подходы к нему обошлись бюджету в сумму 55 млн тенге. 35 млн тенге ушло на строительство пешеходного моста в районе поселка Асан. Объекты планируют сдать в эксплуатацию в ближайшее время.

«Строителям осталось исправить недочеты. Приемная комиссия не приняла объект. Там выставлены знаки, запрещающие переход по льду», - отметил заместитель акима Зеленовского района ЗКО Амангельды Тугузбаев.

Людям предлагают не рисковать и добираться в город при помощи автотранспорта.

«Из села Зеленое в поселок Мичурино два раза в день ходит пассажирская «ГАЗель». В объезд получается около 12 километров. Если понадобится, мы можем увеличить количество рейсов», - сообщил заместитель Мичуринского сельского округа Зеленовского района ЗКО Беккали Бержанов.

Ранее жители сел Зеленое и Садовое при переправе через реку Чаган использовали самодельные понтоны.

Строители отмечают, что им осталось совсем немного. В данный момент исправляются последние недочеты.

 

not findimage
Наверх