Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО чиновника уволят из-за мышей | BaigeNews.kz 4 марта, 2017, 12:31
1296
Фото: из открытых источников

В ЗКО чиновника уволят из-за мышей

Дисциплинарный совет Западно-Казахстанской области рекомендовал акиму Акжайыкского района уволить районного руководителя отдела образования, передает корреспондент BNews.kz. Мереке Зиналиев закупил новогодние подарки без проведения конкурса государственных закупок.

Как отмечено на заседании диссовета, Акжайыкским районным отделом образования к Новому году для детей из малоимущих семей закупили подарки на 5 млн тенге. Однако, по уверениям Мереке Зиналиева, их съели мыши.

«Подарки мы заготовили заранее, но их погрызли мыши. Потом мы купили другие подарки. Закупом занимались предприниматели из районного центра поселка Чапаево», - отметил руководитель районного отдела образования.

На заседании было установлено, что Мереке Зиналиев знал, что подобным образом он нарушает «Закон о госзакупках». Но чиновник заявил, что «сделал это, чтобы дети получили хорошие подарки».

Районная прокуратура усмотрела в действиях районного руководителя отдела образования нарушение требований законодательства о государственных закупках. А именно, ограничение прав предпринимателей по участию в конкурсе и оказание М.Зиналиевым неправомерного предпочтения определенным поставщикам при осуществлении государственного закупа товаров для проведения новогодней елки для детей.

not findimage