Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В ЖССБ рассказали, сколько будут платить многодетные за арендное жилье  | BaigeNews.kz 19 марта, 2019, 12:39
1599
Фото: из открытых источников

В ЖССБ рассказали, сколько будут платить многодетные за арендное жилье 

В целом, ЖССБ выделит 50 млрд тенге для строительства арендного жилья для многодетных семей

Жилстройсбербанк выделит дополнительные 50 млрд тенге для строительства арендного жилья для многодетных семей в Казахстане. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК рассказала председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ляззат Ибрагимова, передаёт корреспондент BNews.kz.

По поручению Главы государства, в Казахстане будет выделено 100 млрд тенге для строительства жилья для многодетных семей. Первые 50 млрд тенге будет выделено государством для той категории многодетных семей, которые получает адресную социальную помощь (АСП) и имеют низкий доход. Для них будет предоставлено арендное жильё без права выкупа. По словам Ляззат Ибрагимовой, 25 млрд тенге будут выделены на строительство, ещё 25 млрд – на выкуп готового жилья.

"Вторые 50 млрд тенге выделяют ЖССБ. Наша задача обеспечить более платежеспособных, у которых доход на одного члена семьи от 20 тысяч до 42,5 тысяч тенге. Допустим, семья с четырьмя детьми и доходом на двух родителей около 260 тысяч тенге будут проходить по нашей программе. У них будет ставка 2% годовых, первоначальный взнос 10%. При этом акиматы могут для тех, у кого не хватает ресурсов на первоначальный взнос, давать жилищный сертификат», - рассказала Ляззат Ибрагимова.

Она отметила, что при стоимости квартиры в 8 млн тенге, первые 8 лет платёж составит 42 тысячи тенге: столько, сколько сейчас семьи платят за маленькое общежитие. Последующие 10 лет они будут платить по 27 тысяч тенге.

"Поэтому в нашей программе будет разрешено как приобретение нового жилья, так и вторичного. Плюс будет разрешено покупать индивидуальные жилища, например, в Александровке, Косшы, Ильинке. Цель - сделать так, чтобы за минимальную стоимость максимально решить проблему многодетной семьи", - заключила председатель.

not findimage
Наверх