Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Жанакорганском районе Кызылординской области создадут агроиндустриальную зону | BaigeNews.kz 15 января, 2017, 13:31
1896
Фото: автора

В Жанакорганском районе Кызылординской области создадут агроиндустриальную зону

На самом юге Кызылординской области планируется создать первую в регионе агроиндустриальную зону, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Это выгодно. Во-первых, потому что людей, желающих получить орошаемый участок земли, чтобы работать на ней, везде достаточно. Во-вторых, потому что на само создание агроиндустриальной зоны у нас требуется совсем немного расходов. Достаточно огородить её, пробурить скважину для полива растений и подвести электричество», - рассказал аким Жанакорганского района Галым Амреев. .

ФОТО: автора 

По информации акимата Жанакорганского района, работать агроиндустриальная зона начнет уже в этом году, земли под неё выделено около 200 га. При этом на 50 гектарах расположат теплицы.

ФОТО: автора 

«Остальные участки предоставят мелким фермерам под посадки самых различных культур, - уточнил Амреев. – Традиционно, люди, конечно, будут сажать бахчу, овощи. Но, кстати, самые неплохие субсидии в земледелии выделяются в нынешнем году тем, кто выращивает культуры кормовые. Десятки, тем самым, рабочих мест сразу будет создано в нашей агроиндустриальной зоне для сельского населения, но думаем мы увеличить и объемы производства плодоовощной продукции, кормить страну».

К слову, в развитие сельского хозяйства в Кызылординской области вкладываются миллиарды тенге. В прошлом, например, году государственная поддержка аграрного сектора области составила 9,1 миллиарда тенге.

Заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства  Талгат Бекишев сообщил, что объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства за 11 месяцев 2016 года оказался больше в 3,1 раза, чем в предыдущем году. В общей сложности эта сумма 3771,5 миллионов тенге. 

not findimage
Наверх