Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Жамбылской области поднялась цена на хлеб | BaigeNews.kz 4 февраля, 2019, 16:23
1753
Фото: vtambove.ru

В Жамбылской области поднялась цена на хлеб

С понедельника в Жамбылской области на 5 тенге подорожал хлеб. Буханка формового сейчас продается по 70 тенге, а в самом отдаленном Мойынкумском районе за нее выкладывают  80 тенге.

До последнего времени местные власти удерживали цену на продукт №1 за счет стабилизационного фонда, из которого мука пекарям отпускалась по 70 тенге за килограмм. К концу января нового года имеющиеся запасы закончились.

«Производители хлеба намеревались поднять цену сразу на 10 тенге. Однако аким области Аскар Мырзахметов позволил повышение лишь на 5 тенге. Следует отметить, что до 70 процентов муки наши производители хлебобулочных изделий покупают в северных регионах страны. Если раньше она отпускалась по 75-80 тенге, то теперь ниже 90 тенге не найти», - отметил руководитель управления сельского хозяйства акимата области Берик Ныгмашев.

Сегодня в Таразе действуют 8 пекарен, которые ежесуточно выпускают до 90 тысяч булок. На этот объем продукции затрачивается 50-55 тонн муки.

Отметим, что последнее повышение цены на хлеб в Жамбылской области состоялось два года назад. Тогда цена булки повысилась с 55 до 65 тенге. 

not findimage
Наверх