Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Жамбылской области осужденному передали героин в упаковке от «Щедрого лета» | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 12:37
2576
Фото: пресс-служба КУИС

В Жамбылской области осужденному передали героин в упаковке от «Щедрого лета»

В учреждении ЖД-158/2 г.Тараз удалось пресечь попытку проноса тяжелых наркотических средств, передает BNews.kz. Жена пыталась передать осужденному мужу героин в упаковке от сливочного масла «Щедрое лето».

«В нынешнем году впервые изымаются тяжелые наркотики. У супруги, прибывшей на свидание к осужденному, у которого срок 5 лет за наркопреступление, при досмотре продуктов питания сотрудники УИС обратили внимание на масло «Щедрое лето». Бдительность не подвела стражей порядка, внутри продукта питания были обнаружены пять маленьких свертков. Судебно-химическая экспертиза установила, что изъятое вещество является героином», - отметили в пресс-службе КУИС.

Факты зарегистрированы в ЕРДР, возбуждено уголовное дело, начато досудебное расследование, сообщает пресс-служба Комитета УИС МВД.

Аналогичный случай произошел в Восточно-Казахстанской области. В ходе проведения такого обыска при проверке посылок через рентген сотрудники учреждения ОВ-156/18 произвели дополнительную проверку посылки, предназначенной осужденному, в результате чего там были найдены и изъяты наркотические вещества.  В вещах упакованных в посылку - мыло, чай, сигареты, были и обнаружены наркотические средства. 

not findimage
Наверх