• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Жамбылской области более 20 тысяч человек приняли участие в акции «Рұхани жаңғыру» | BaigeNews.kz 30 Мая, 2017, 14:37
776
Фото: пресс-служба Прокуратуры Жамбылской области

В Жамбылской области более 20 тысяч человек приняли участие в акции «Рұхани жаңғыру»

В Таразе прокуроры подвели итоги акции «Рухани жаңғыру». За 15 дней представители правопорядка объехали все районы Жамбылской области, а также отдаленные села, передает BNews.kz.

Квалифицированную юридическую, экономическую, медицинскую и социальную помощь смогли получить более 20 тысяч человек.

«Часто недовольство граждан вызывает тот факт, что должностные лица госорганов не обращают внимание на очевидные и необходимые для населения нужды, поэтому нам необходимо встречаться с населением, и организовывать свою работу, исходя из пожеланий, - отметил прокурор области Ернат Сыбанкулов. - Есть проблемы в регионе, о которых все знают, люди говорят, пишут о них, однако, ввиду ненадлежащего планирования и организации работы, не могут найти свое разрешение на протяжении многих лет».

​Сразу после встречи с населением, по оперативным мерам прокуратуры, из местного бюджета выделено 10 млн. тенге для проведения землеустроительных работ, решается вопрос об открытии медицинских пунктов, т.е. проблемы, существовавшие на протяжении 7 лет, сейчас уже решаются.  

​По настоянию населения Жуалынского района прокуратурой обращено внимание исполнительных органов на плачевное состояние дорог, на которые ежегодно выделяются бюджетные средства, но снова «обрастают колдобинами и ямами». Почему-то никто не заставляет подрядчиков за свой счет ремонтировать дороги, хотя они дают гарантии за проделанный ремонт.

​В этом же районе по требованию населения обращено внимание должностных лиц на состояние здания центра обслуживания населения, где фактически на 80 кв.м. ежемесячно обслуживались от 6 до 10 тыс. человек, т.е. для людей не созданы нормальные условия для получения услуг.

​Предприниматели Таласского района обратили внимание прокуроров на многочисленные факты привлечения их к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах, хотя эти места в районе никем не еще определены, в результате прокуратурой отменено 74 незаконных административных материала.

​Также в ходе акции решены вопросы с трудоустройством 168 человек, 1530 человек получили квалифицированную медицинскую помощь, 200 человек изъявили желание заниматься бизнесом, 300 молодых ребят благодаря акции смогли определиться с будущим обучением в вузах.    

​Решены вопросы с обеспечением бесплатным питанием детей, получения инвалидности, матпомощи, земли под ИЖС, алиментов.

​В Таразе 6 нуждающихся граждан благодаря акции получили квартиры.

​«Нужно слушать граждан, - призвал подчиненных прокурор области. - Лишь только тогда мы придем к реальным результатам, этого от нас требует Глава государства».

​Прокурор области в ходе акции лично принимал граждан по различным вопросам, все они нашли свое оперативное разрешение.

​Как отметил прокурор области, учитывая положительный результат, подобные акции прокуратурой области будут организовываться на постоянной основе.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх